奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったのはもう一年前ですが、この緑の写真を見るだけで癒される☆私にとって、奥入瀬はパワースポットです。<br /><br />何年か前にバスで15分だけ滞在して、その時に絶対また来て奥入瀬ウォーキングをするぞ!と心に決めました。また早く行きたい。

癒しの奥入瀬。

2010/07/08 - 2010/07/09

zhen

zhenさん

家族4人旅☆新幹線でお菓子食べるの大好き。

八戸駅からバスで1時間30分ほどで奥入瀬のホテルへ向かいます。

泊まりたいと思っていた奥入瀬渓流ホテル。緑の中で落ち着いています。

この日はホテルに到着したのが夕方だったので、ホテルのまわりをうろうろ。森の中なので、お店はほとんどありません。

かわいいきのこ発見☆

温泉に入って、夕食です。バイキング形式ですが、どれもおいしかったです。ほたても大きい!

露天風呂も入りました。滝を見ながら温泉につかるなんて初めてでした♪

次の日からいよいよウォーキング開始です!石ケ戸までバスで行って、そこから銚子大滝まで歩きました!!

石ケ戸付近。水が澄んでいて、空気がおいしいです。深呼吸〜

植物の名前には詳しくないのですが、シダ植物がにょきにょき生えてました。苔も多くて湿った空気。
    マイナスイオンたっぷりです。

水の流れも変化していて見飽きなかった。

ブナの木。

阿修羅の流れ。

ゆっくり深呼吸しながらウォーキングをするのはこんなに気持ちいいんだって感じました。

何時間歩いただろうか・・・3時間くらい?やっと目指していた銚子大滝に到着!!見えたときは感動☆

流れが激しいです。写真を撮って、ここから十和田湖こまではバスで向かいます。結構すぐにバスが来ました。

バスは早い!あっという間に十和田湖が見えてきました。

本当は遊覧船に乗りたかったけど、時間がなくて断念。でも晴れて気持ちのいい天気になった!

こちらは秋田県側。きりたんぽのおやつ☆

本当に少しだけ十和田湖を眺めて、帰りはバスでホテルまで戻りました。

ホテルの近くの手作りピザがおいしいお店へ。ウォーキングの後に食べるのは最高においしい!!この後、ケーキも食べました。幸せ。

奥入瀬をたっぷり満喫して、1泊のあっという間の旅が終わりました。帰りはきりでなんにも見えず。

あ〜またすぐにでもマイナスイオンを浴びに行きたい(^−^)