ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年12月のハネムーン振りのハワイ!<br /><br />4泊6日の旅。<br /><br />今回も、航空券とホテルは個人で予約をしました。<br /><br /><宿泊先><br />Royal Hawaiian<br /><br /><スケジュール><br />1日目 <br />Eggs&#39;n Thingsでランチ<br />Waikikiを散歩&ショッピング <br />友達夫妻とCheesecake Factory でディナー<br /><br />2日目 <br />Ala Moana center でショッピング<br />ディナークルージング<br /><br />3日目 ドライブ<br />kailua~Lanikai~Kahuku~Northshore<br />夜はAloha Festival!<br /><br />4日目 <br />サーフィン<br />プールでのんびり<br />Arancino de mare でディナー<br /><br />5日目 <br />ビーチでyoga<br />帰国

Aloha Hawaii 2010 ~2日目~

2010/09/16 - 2010/09/21

hironao

hironaoさん

去年12月のハネムーン振りのハワイ!

4泊6日の旅。

今回も、航空券とホテルは個人で予約をしました。

<宿泊先>

2日目
Ala Moana center でショッピング
ディナークルージング

3日目 ドライブ
夜はAloha Festival!

4日目

ビーチでyoga
帰国

高速・路線バス レンタカー タクシー
JALウェイズ

2日目の朝です。

昨日飲み過ぎたため、8時半に起床。
    (本当は、6時起きでyogaに行く予定だったのに・・)

旦那さんは朝からサーフィンを満喫中。

とりあえず、コーヒーを買いに外に出ました。

ふらっと入ったのは、Royal Hawaiian Centerにある
    「Island Vintage Coffee」。

お客さんが結構入っていました。
    (日本人も半分くらい。)

アメリカーノ。

アメリカーノ片手に、プラプラ散歩をしながらホテルに戻ります。

戻る途中、ロイヤルグローブにそびえ立つ立派な木。

ABC Storeに立ち寄り、¢99のお水(1.5lかな)を購入。

お水をよく飲むので、この旅で4本くらい買いました。

サーフィン帰りの旦那さんと合流して、いざAla Moana center へ!!

トロリーを待っていましたが・・・

ちょうど、The Bus が来たので飛び乗りました。

The Bus はどこまで行っても$2です。

WaikikiからAla Moana までは15分くらい。

Ala Moana Centerに到着!

まずは腹ごしらえ。

マカイマーケットというフードコートへ。

色々なお店が入っているので一周してみようと思いましたが、一目で飛び込んで来た「SAIGON GARDEN」に決定。

フォー大好き。

• 鶏肉のフォー。<br /><br />定番!おいしーい!!<br /><br />別皿で、大量のもやしとミントっぽい葉っぱが付いてきます。

鶏肉のフォー。

定番!おいしーい!!

別皿で、大量のもやしとミントっぽい葉っぱが付いてきます。

牛肉のフォー。

鶏肉の方とはちょっとスープの味が違う。

こちらもおいしい!

• 揚げ春巻き。<br /><br />葉っぱに野菜と春巻きを挟んで、ソースをつけて食べます。<br /><br />これもおいしーい!!

揚げ春巻き。

葉っぱに野菜と春巻きを挟んで、ソースをつけて食べます。

これもおいしーい!!

ご飯を食べ終えて、買い物へ。

• お目当ての、「Abercrombie&amp;Fitch」へ。<br /><br />秋ものが沢山!どれもこれも欲しい〜!<br /><br />私は秋物のジャケットを購入。<br /><br />旦那さんは、Tシャツとパーカーを購入。<br /><br />最近日本に再上陸しましたが、やっぱり日本で買うより安い!(円高の影響もあって嬉しい。)

お目当ての、「Abercrombie&Fitch」へ。

秋ものが沢山!どれもこれも欲しい〜!

私は秋物のジャケットを購入。

旦那さんは、Tシャツとパーカーを購入。

他にも、「Forever21」や「Le Grand Marqet」などを見てまわりました。

休憩は、「Honolulu Coffee Company」にて。

アイスティー。

店内はこんな感じ。

さて、ホテルに戻ります。

帰りはトロリーで。

この看板が2つあって、その中間に並びます。

ピンクトロリーに乗ります。

JCBカードを見せると、無料で乗れます。

ザ・バスよりトロリーの方が、風を感じられるので気持ちがいいです。

運転手さんがとても陽気で、歌っちゃったり、何かしゃべって自分ですっごい笑ってたり。

面白かった(笑)

ディナークルーズは、
    16:30にSheratonのロータリーに集合です。

参加したのは、ガイドブックで見つけた
    「Star of Honolulu」。

この予約、日本を発つ前日に思いつきで予約したので、きちんと予約が取れているかハラハラしましたが、翌朝にはきちんと予約完了のmailが届いていました。

予約表を見せると、このシールをくれます。

番号は帰りのバスの番号だそうです。

Aloha Tower Marketplaceに到着!

この船に乗りまーす。

17:30出港です。

途中に、かわいい電話を発見!

「The CAB」ということは、
    タクシーを呼ぶための電話??

Hawaiian musicとHulaでお出迎え。

席には既に、サラダ。

ドレッシングがおいしい。

そしてパン。

バターが貝殻の形。

Welcome Drink の Mai Tai。

メインは、ステーキとカニ!

カニはむくのが大変だったけど、おいしかったー。

日没は18:30頃。

そろそろ日が落ちてきたので、デッキに移動。

アメリカ国旗と。

ダイアモンドヘッドも色付いてきました。

きれい〜。

ちょっと雲がでてたけど、とってもきれい〜。

ヨットもたくさん。

マジックアワー。

グラデーションが最高に綺麗。

席に戻ると、アイスが。

ちょっと溶けてる・・。

そして、Hulaショーの始まりです。

最後のほうは、クラブっぽくお客さんも参加で踊っていました。

Waikikiに戻り、少し散歩をして、ホテルに戻りました。

KONA BREWING CO. の「PIPELINE」を初めて発見!
    @ABC Store

コナコーヒー風味。

なかなかイケます。

飲みながら、おやすみなさーい。

3日目に続く。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る