ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年12月のハネムーン振りのハワイ!<br /><br />4泊6日の旅。<br /><br />今回も、航空券とホテルは個人で予約をしました。<br /><br /><宿泊先><br />Royal Hawaiian<br /><br /><スケジュール><br />1日目 <br />Eggs&#39;n Thingsでランチ<br />Waikikiを散歩&ショッピング <br />友達夫妻とCheesecake Factory でディナー<br /><br />2日目 <br />Ala Moana center でショッピング<br />ディナークルージング<br /><br />3日目 ドライブ<br />kailua~Lanikai~Kahuku~Northshore<br />夜はAloha Festival!<br /><br />4日目 <br />サーフィン<br />プールでのんびり<br />Arancino de mare でディナー<br /><br />5日目 <br />ビーチでyoga<br />帰国<br />

Aloha Hawaii 2010 ~1日目~

2010/09/16 - 2010/09/21

12085位(同エリア17348件中)

hironao

hironaoさん

去年12月のハネムーン振りのハワイ!

4泊6日の旅。

今回も、航空券とホテルは個人で予約をしました。

<宿泊先>

2日目
Ala Moana center でショッピング
ディナークルージング

3日目 ドライブ
夜はAloha Festival!

4日目

ビーチでyoga
帰国

高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー
JALウェイズ

車を成田空港近くの駐車場に置いて、いざ空港へ!

今回も、前回お世話になった「USAパーキング」にお世話になりました。
    この周辺では安くて、6日間で3,570円でした。

こちらのバスで送ってもらいます。
    成田空港までは、10分かからないくらい。

日本はあいにくの雨。

成田空港ターミナル2に到着。

まずはチェックイン。

19:40発のJALWAYSに乗ります。

出発まであと1時間!
    (旦那さんの仕事の都合でギリギリになってしまいました。)

本と目薬とDVD-Rを買って、さくっとご飯も食べたい。

急がなくちゃ!!

必要な買い物を済ませて、ビールとたこ焼き!!

搭乗はギリギリ。

手荷物検査の係の人に「急いで!」と急かされてしまいました。

間に合って一安心。

さ、気を取り直して、いざ出発!!

機内に入るとイスにこの袋が。

中身はスリッパと汗拭きシート。

スリッパはホテルで大活躍でした。

一回目の機内食。

Soup Stock Tokyo とのコラボです。

飲み物は、柚子とスパーリングワインのカクテル。

ちなみに、二回目の機内食はBagle&Bagleのオレンジピールのベーグルが配られました。

夜が明けてきました。

この景色は本当に綺麗。

感動的なグラデーションです。

Honoluluに到着!

たくさーんの観光客の方がいました。

税関に置いてあるペン。

お花でいちいちカワイイ。

建物を出てちょっと見上げた空。

青空が気持ちいい〜。

日本よりもからっとしていて、全然暑く感じません。

Airport Shutlleに乗ってホテルに向かいます。

片道$9、往復$15。

帰りは時間に縛られたくないので、片道を買います。

(帰りはタクシー)

こんなバス。

ホテルを順番にまわってくれます。

意外と外人さんの利用率の方が高いです。

運転手さんにホテル名を告げ、バスに乗りこみ、いざホテルへ!

時刻は8時25分。

フライトは7時間半予定だったのが、7時間で到着しました。

バスの運転手さんへのチップは降りた時に渡します。

Royal Hawaiian と Sheraton Waikiki はお隣同士ということで、Sheratonで下車。

Royal Hawaiianのポーターさんが迎えに来てくれました。

ホテルに着くとこのレイをかけてくれました。

嬉しい!!

左が女性用、右が男性用。

ロビーの風景。

コンシェルジュのデスク。

ツインだとすぐにチェックインできたので、予約はダブルでしたがツインに変更。

着替えを済ませて、ランチに向かいます。

目的地は、Eggs'n Things!!

• Eggs&#39;n Thingsに到着。<br /><br />Royal Hawaiianからは徒歩で5分くらい。<br /><br />

Eggs'n Thingsに到着。

Royal Hawaiianからは徒歩で5分くらい。

1階が受付。

名前を告げると、このお兄さん(なんだか陽気)がベルをくれます。

11時くらいに着いて、待ち時間は45分くらいとのこと。(時間どおりでした。)

9時から11時が混み具合のピークのようです。

これがベル。

順番がくると、赤くピカピカ光って振動します。

こーんなにお店の前でお客さんが待っています。

日本人率高し!

お店前の道を挟んだ向こう側の芝生で待つことに。
    (そうやって待っていたのは私たちだけでした。)

のんびりのどかで気持ちいい。

ベルは、お店が見える範囲であれば電波が届くようです。

待っている間、先にもらったメニューでオーダーを考えます。

チョイスしたのは定番の2つ!

• まず、ほうれん草とベーコンチーズのオムレツ。<br /><br />サイドはポテトをチョイス。<br /><br />とろけるチーズとベーコンの塩気がおいしーーい!!

まず、ほうれん草とベーコンチーズのオムレツ。

サイドはポテトをチョイス。

とろけるチーズとベーコンの塩気がおいしーーい!!

• 続いて、ストロベリーホイップクリームパンケーキ。<br /><br />すごいボリューミーで半分残してしまった。<br /><br />でも、おいしーい!!

続いて、ストロベリーホイップクリームパンケーキ。

すごいボリューミーで半分残してしまった。

でも、おいしーい!!

でんっ!

甘い系としょっぱい系を一緒に頼むのが、正解と思います。

ランチの後は、ショッピング!

まずは、カラカウア通りのDIESEL へ。

日本で買うより安いです。

お目当てのジーンズをget!$150でした。

Muse by Rimo。

かわいいマキシワンピがいっぱい!

クヒオ通りにあります。

旦那さんはサーフボードを借りに。

ハイアットの裏側にお店があります。

1日借りて$25です。

ボード用のロッカーもあるので便利です。

Royal Hawaiianでも預かってもらえました。

買い物と散策を終え、ホテルのプールでのんびりすることに。

(旦那さんは目の前の海でサーフィンを満喫中)

ピンクのパラソルがRoyal Hawaiianの宿泊者用。

勝手に飲んでいいお水。

プールサイドにあります。

冷たくてオレンジ風味でおいしい。

ここでタオルも借ります。

部屋に戻るまでのホテルの通路。

部屋に戻ると噂のバナナケーキが。withレシピ。

翌朝の朝ご飯でいただきました。

ディナーはCheesecake Factoryにて。

一足先にHawaii入りしている友人夫妻と一緒に。

17時に行ったら、待つこと無くすぐに入れました。

でも、すぐに混んできたので、早めのディナーがおすすめです。

ショーケースにはチーズケーキ!

お持ち帰りもできます。

フレンチフライ。

だーいすき。

普通においしい!!

ワカモーレサラダ。

これもおいしい!

チーズピザ。

どれもこれもBig Size。

4人でちょうどいい。

何十種類もあるチーズケーキから、ティラミスチーズケーキをチョイス。

名前のとおりの味。

もちろんおいしい!!

二件目は、Sheraton最上階のTwist at Hanohanoへ。

夜景がとっても綺麗。

大好き。コスモポリタン。

お店オススメのアヒの料理。

あられをつけて食べます。

これまたすごくおいしい!

しょっぱめなのがGood。

だいぶお酒もすすみ、気づけば23時。

友達と別れてホテルに戻ります。

明日に備え24時就寝。

2日目に続く。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る