台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった台湾旅行もいよいよ最終日。<br /><br />午後便なので12時50分にホテルに迎えに来るとのこと。<br /><br />それまで、最後のおみやげ収集を楽しむことにしました。

はじめての台湾(4日目)最終日

2010/09/12 - 2010/09/15

しぇぱぞう

しぇぱぞうさん

楽しかった台湾旅行もいよいよ最終日。

午後便なので12時50分にホテルに迎えに来るとのこと。

それまで、最後のおみやげ収集を楽しむことにしました。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

朝食を食べたらチェックアウトの時間までおみやげタイム。

タクシーで犁記餅店へ。

10:00開店で9:40頃到着。

開店前に到着したのにタクシーの運転手もオーっと驚くほどの行列。

中秋節(今年は9/22)には行列ができると聞いていたが、まだ1週間も先だよ。

列は50m位だったが、なかなか進まない。
    なぜかと思ったら、みんなダンボール10箱とか尋常じゃない量のお菓子を買っている。

会社で配るのか、スーツ姿の人もいるね。

ご近所の分まとめて買いにきてるのかな。

50分位待ってようやく店の中が見えるところまで進んで来た。

見えにくいけど店内はダンボールの山。

店内大賑わい。

入り口では入場制限してます。

予約している人もいるみたいで、列に並ばず受け取っていく。
    だから列の進みが遅いのか。

やっと買えました。

パイナップルケーキと緑豆小月餅。

パイナップルケーキが12個入りで1個15元位だった気がする。
    緑豆小月餅は1個35元位

来たときよりも行列が激しくなってます。

恐るべし

ホテルに戻り、お迎えまで時間が余ったので、シャーウッドホテル裏のお茶屋さん竹里館へ。

看板は見えないけどたぶんココでしょう。

外の喧騒から離れて、とても静かで落ち着ける空間。

お茶講座もあるようですが、普通にお茶も飲めます。

300元の工夫茶セットを注文

自由に茶葉を選べます。

お茶菓子もセット。

最後にゆったりできました。

お迎えは「てるみくらぶ」のピンクバスでした。

空港までの間にみやげもの屋に立ち寄り。

特に買うものなし。

早く空港に行きたい。

隣のトイザラスで時間潰したり。

バス車内。

二階建てなので眺めは良い。

占い横町のある行天宮。

行かなかった。

空港までの帰り道は寂しい。

大好きな温泉も入らなかったし、やり残したことがたくさん。

あと数時間したら日本です。

台湾の人はみんなやさしく親切でした。

必ずまた来る事を誓って台湾さようなら。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る