アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野鳥の楽園ケオラディオとファテープルスィークリ<br />2つの世界遺産を巡り、大満足の我々。<br /><br />その帰路。<br />予想だにしなかった事件が我々を襲う。<br />まさかのエンスト!立ち往生inインド!<br /><br /><br />『インドでバックパッカーもみくしゃの旅』ではここを巡ります。<br />デリー<br />↓<br />ジョードプル<br />↓<br />アーグラ<br />↓<br />バラナシ<br />↓<br />デリー

インドでバックパッカーもみくしゃの旅⑩ 【インドの交通事情】

2009/09/22 - 2009/09/22

トラベルキューピー

トラベルキューピーさん

野鳥の楽園ケオラディオとファテープルスィークリ
2つの世界遺産を巡り、大満足の我々。

その帰路。
予想だにしなかった事件が我々を襲う。
まさかのエンスト!立ち往生inインド!

デリー

ジョードプル

アーグラ

バラナシ

デリー

1.0
友人
タクシー

なーんもない、民家もないような道の真ん中で
    まさかのエンスト。立ち往生。

もうここまでくると諦めつくというかなんというか。

あまり人を疑いたくはないですが、
    エンストのふりをして時間延長し、
    超過料金請求しようとしているのでは、
    という“素朴な疑問”もあった。
    疑いながら待つのはいやなので、
    ドライバーに「私にも試させて」と言って、
    試してみたら、本当にエンジンスタートせず。

これで納得の待機。

インドのド田舎で立ち往生するなんてめったにできる経験でないので、
    写真を撮りまくる。
    インドを走る車には、最大積載量という概念がない!

インドの交通事情を一挙ご紹介。

カメラを向けるとだいたい手を振ってくれる。

家族4人で1台のバイク。

愉快なバス乗りたち。

みんなでバイバーイ

タイミングを見て中央分離帯へ。

日も暮れてきた・・・

自転車派もいます。

なんだかんだで、2時間くらい待ちましたかね。
    予備のバッテリーを持って別の車が迎えにきました。

この日は夜行列車でバラナシへ発つ日。
    列車が夜遅くなので、その後の旅程に影響はありませんでした。

疲労困憊はしていたけど、いい経験ができました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る