十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は実家にあったチラシを見て<br />松代芝峠温泉の雲海へ。<br />そっち方面に行くなら、<br />松之山で売ってるしんこ餅を買ってきてと<br />頼まれたので、<br />帰りに松之山経由で戻る予定です。<br /><br />雲海は松代の市街地から少し外れた山の上にあります。<br />景色がとてもすばらしかった。<br />女湯なんで写真が撮れなくて残念です。<br /><br />しんこ餅は松之山温泉の「まるたか」という<br />お店で買うようにいわれたので、<br />行ってみると、おかみさんが親切で<br />本笹のを試食させてくれました。<br /><br />十日町に戻ってキナーレの明石の湯にも行きました。

十日町そば街道&日帰り温泉巡り(2)

2010/09/18 - 2010/09/22

chibisiro

chibisiroさん

3日目は実家にあったチラシを見て
松代芝峠温泉の雲海へ。
そっち方面に行くなら、
松之山で売ってるしんこ餅を買ってきてと
頼まれたので、
帰りに松之山経由で戻る予定です。

雲海は松代の市街地から少し外れた山の上にあります。
景色がとてもすばらしかった。
女湯なんで写真が撮れなくて残念です。

しんこ餅は松之山温泉の「まるたか」という
お店で買うようにいわれたので、
行ってみると、おかみさんが親切で
本笹のを試食させてくれました。

十日町に戻ってキナーレの明石の湯にも行きました。

自家用車

雲海から見る景色です

雲海です。
    入場料おとな一人500円です。

近くに大地の芸術祭の作品もありました

後ろの景色とシンクロするというような
    作品みたいです

松之山温泉へ来ました