香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか行きたいなと思い日本から5時間の香港へ。<br />2泊3日で行ってみました♪<br /><br />1日目<br />成田空港(ANA)→香港国際空港<br />香港島到着<br />マンダリンオリエンタル香港宿泊<br />グランドハイアット香港内ワンハーバーロードにてディナー<br />2日目<br />九龍観光<br />ヨンキーレストランにてディナー<br />ビクトリアピーク<br />3日目<br />飲茶<br />香港国際空港から成田空港へ帰国

香港旅行

2010/06/04 - 2010/06/06

1681位(同エリア19695件中)

こぐまさん

どこか行きたいなと思い日本から5時間の香港へ。
2泊3日で行ってみました♪

1日目
香港国際空港から成田空港へ帰国

鉄道 タクシー
ANA

【1日目】
    成田空港から5時間ほどで香港国際空港へ。
    15時位に無事、宿泊先のマンダリンオリエンタル香港に到着。
    空港からマンダリンへはエアポートエクスプレスで30分くらい。
    電車は人もあまりいなくて、快適でした。

チェックインはお部屋で。

チェックイン後、ジャスミンティを持ってきてくれました。
    ティセットが中国っぽくてかわいらしいですね。
    マンダリンはいろいろなところに中国っぽい小物がおいてあります。

お部屋からの眺め。
    九龍島がきれいに見渡せます。

今回のお部屋は海が見えるお部屋です。
    左側に見えるのはソファー
    テーブルの上に双眼鏡がおいてありました。

下にある引き出しにアメニティがいろいろ入っています。
    私たちが泊まったお部屋のアメニティはHERMESでした。

ブラインドを上げればバスタブから夜景が見れます。
    シャワーブースは別にあるので
    ゆっくり夜景を見ながらお風呂に入れます。

ショッピングの後は、ドレスアップして
    グランドハイアットのワンハーバーロードにディナーに♪

こちらのレストラン是非行きたいと思っていたので
    事前に日本から予約しておきました。
    香港島と九龍島両方の夜景が見れる窓際のお席で
    おいしくお料理をいただきました。

香港は20時くらい?になるとそれぞれのビルから
    レーザー光線を出して私たちを楽しませてくれます。

ビルのイルミネーション

• HSBCビル

HSBCビル

【3日目】
    今日は九龍へ。
    午前中はカントンロード。
    午後は女人街。
    歩き疲れたのでペニンシュラ香港のザ・ロビーで
    アフタヌーンティをしました。

生演奏を聞きながら♪
    アフタヌーンティーを楽しみました。

下からスコーン、サンドイッチ、ケーキです。

絵はがきを買っておいたので
    紅茶を飲みながら書きました。

ペニンシュラのエントランス

夜は香港島にあるヨンキーレストランでごはんをしました。
    こちらも日本から予約をしておきました。

ここはガチョウのローストが有名です。
    ハーフ(1/2羽)を食べようとしたら
    お店の方に「盛り合わせの1皿で十分だよ」と言われたのでそうしました。
    ガチョウのロースト以外にもおいしいメニューがいっぱいあったので
    二人ならこれで十分でした。

ごはんの後はビクトリアピークに。
    ピークトラムで行こうと思い駅に行くと金曜の夜ですごい混雑!
    諦めて一度ホテルに戻り、コンシェルジュに相談することにしました。
    すると、バスかタクシーでも行かれるということで
    私たちはバスで行くことに。
    でも、バスはとても時間がかかります。
    マンダリン近くのバス停からビクトリアピークまでおそらく40分くらい。
    いろいろな場所をまわって行くので時間がかかるみたいです。
    帰りはタクシーで15分くらいで快適に帰ってきました♪
    値段も高くないことから、バスよりタクシーのほうがお薦めです。

やっと到着!
    香港の夜景はとても素敵です♪

【3日目】
    遅めの朝ごはんに飲茶をいただきました。
    お店はホテルから歩いて5分のところにある大會堂美心皇宮(シティホールレストラン)です。
    昔ながらのワゴン式で、色々なワゴンが次々とやってきては中身を見せてくれるので、点心を楽しく選ぶことができます。
    こちらは人気のお店のようで、私たちは10時過ぎにお店に行ったのですぐ席につくことができましたが、11時過ぎにはお店の廊下に順番待ちの列ができていました。
    その後、エアポートエクスプレスで香港国際空港へ。
    日本へ帰国です。

香港で出会ったこぐまです。
    マンダリンオリエンタル香港のショップで見かけました。
    帽子をかぶっていてかわいいです♪

• nomo1215さん 2010/11/01 00:44:22
    素敵な香港の旅・・・。
    こぐまさん

こんばんは・・。そしてはじめまして・・。
      香港の旅行記にお邪魔させて頂いています。

豪華な香港の旅・・。羨ましい限りです。
      ・・同じ時期に行った私の市中引き回し上海ツアー
      とは全然違う素敵な香港の旅ですね・・。

バスタブから香港の夜景が見えるなんて夢のようです。
      私も、香港は是非行ってみたいと思っています。
      旅行記参考にさせて頂きます。

くまちゃんが好きですか?私も若いころから。。???
      集めています。・・と言ってももうほとんど手元には残って
      いませんが・・。ここ何年かソウルに行くことが多く
      南大門で大量に購入しています。交渉して年甲斐もなく
      偽宝石が一杯ついてるくまちゃんを作って貰ったり無理やり
      帽子をかぶらせたり、スカートをはかせたり・・。

韓国語を話せないのに、身振り手振りで・・。
      オリジナルのくまちゃんをお願いしています。
      ・・ただ単位が10個からになってしまうので日本に帰り
      友人にバラ撒きです・・。

他のお洒落な旅行記楽しみに拝見させて頂きますね・・。

nomo1215

こぐま

こぐまさん からの返信 2010/11/01 22:39:01
    RE: 素敵な香港の旅・・・。
    nomo1215さん、こんばんは。

メッセージありがとうございます。

香港の夜景は本当にきれいです。
    4トラのみなさんのように上手に写真がとれればいいのですが
    暗いところで撮るのは難しいです。

くまのぬいぐるみ、好きですよ。
    韓国の南大門でオーダーメイドのくまができるんですね♪
    できあがっても嬉しいし
    身振り手振りでオーダーしているのも楽しそうですね。

また、おじゃまさせてくださいね。

• 豚のしっぽさん 2010/10/27 09:53:16
    こんにちは(^o^)はじめまして(^-^)
    こぐまさん はじめまして!

履歴をみてやって参りました!
    お立ち寄りくださり有難うございました!

香港こぐまくん とっても可愛いですね☆

ドバイも拝見させていただきました。
    2年目のアニバーサリーはどちらへ?
    お部屋にもどってプレゼントがあったら。。。
    やっぱり期待♪しちやいますよね〜
    全女性の共通点ですね!

私も今春デビューした新人なんです^^;
    4トラ楽しんでいます。
    こぐまさん!
    これからもよろしくね*^^*

シッポ☆

こぐま

こぐまさん からの返信 2010/10/27 19:09:24
    RE: こんにちは(^o^)はじめまして(^-^)
    シッポさん、はじめまして。

メッセージありがとうございます。
    香港こぐまは私のお気に入りなので
    今もパソコンの隣に座ってますよ。

モナコの雰囲気がよかったので
    2年目はイタリアのローマとマルタ島に行こうと計画していたのですが
    主人がお休みを取れなくて・・・。
    でも、来月はお休みをとれるみたいなので
    シンガポールとビンタン島に行ってきます♪

シッポさんのアルハンブラ旅行記の
    モザイクタイルきれいですね。
    まだまだ読みたい旅行記があるので
    またおじゃまさせてくださいね。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/10/28 16:47:38
    RE: こんにちは(^o^)はじめまして(^-^)
    こぐまさん こんにちは!

来月行かれるんですね^^
    シンガポールは私の未開の地です。
    なので、楽しみにまた拝見させていただきますね。

素敵な出会いが(クマさんとの)ありますように☆

シッポ

こぐまさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る