ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ラオスはいいよーと以前からいろんな人に薦められたので、行ってみました。<br /><br /><br />今回メインは、タイのタオ島でのダイビングだったんだけど、<br />無理無理1日だけ確保し、弾丸トラベラー並なスケジュールで行ってまいりました(^_^.)<br /><br />日帰りじゃほんとチラッと見るだけだったけど、案外満喫したよー。<br /><br />でもこれが首都か?ってほどミニサイズな街でした。<br /><br /><br />一番楽しみにしていたメコン川を見ながら、ビアラオを飲む計画は、メコン川沿い工事のため泣く泣く中止。<br /><br />でも雑貨がいろいろかわいくて、買い物を楽しめたのでよかったー♪<br /><br />次回は、ルアンパバーンのほうも行かなくちゃね!<br /><br /><br />まるで日々の出張のようなスケジュール><<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />2010/9/14 23:00頃 スワンアプーム空港着→ドンムアン空港近くの宿に移動<br />2010/9/15 6:00   バンコクーウドンタニ(Air)<br />          ウドンタニーノーンカーイ(Bus)<br />          ノーンカーイー友好橋(イミグレ)ービエンチャン(Bus&サムロー) 9:00頃到着<br />      14:30   上記の逆ルートでウドンタニまで<br />      18:30  ウドンタニ→ーバンコク(Air)<br />          スワンナプーム空港近くの宿に移動<br />2010/9/16 6:00   バンコクーサムイ島(Air)<br />      8:00   サムイ島ータオ島(Ship)<br /><br />〜Stay in KohTao〜<br /><br />2010/9/19 15:00  タオ島ーサムイ島<br />      22:00 サムイ島ーバンコク<br />2010/9/20 5:30   バンコクー成田<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【弾丸ラオス】ビエンチャン★チラっと見ただけOneDayTrip

2010/09/15 - 2010/09/15

accca

acccaさん

今回メインは、タイのタオ島でのダイビングだったんだけど、

でもこれが首都か?ってほどミニサイズな街でした。

次回は、ルアンパバーンのほうも行かなくちゃね!

まるで日々の出張のようなスケジュール><

ウドンタニーノーンカーイ(Bus)
      14:30   上記の逆ルートでウドンタニまで
      18:30  ウドンタニ→ーバンコク(Air)
          スワンナプーム空港近くの宿に移動
      8:00   サムイ島ータオ島(Ship)

〜Stay in KohTao〜

2010/9/19 15:00  タオ島ーサムイ島
      22:00 サムイ島ーバンコク
2010/9/20 5:30   バンコクー成田

1万円未満
高速・路線バス 飛行機

深夜着だったので、翌日の空港近くのホテルを予約して行きました。
    普通のホテルだったんだけど、スウィート並なお部屋にアップグレードしてくれていて、フルーツなんかが置いてて、超豪華!!

3時間くらいしか滞在しないのに、この広さ!
    もてあまし!

洗面台も何人分?ってくらい。

タイの格安航空会社ノックエアーを利用。
    機体が鳥マークでかわいいんだよね。

これからウドンタニまで飛んで、ラオスへ国境越えします。

最初に向かったのは、タラート・サオという市場へ。
    ラオスの民族衣装のスカートが欲しくていろいろ見てたんだけど、雑貨も手が凝ってて素敵でした。
    全部手作りなんだってー。

色鮮やかでどれも綺麗。
    また来たの?って言われる位何回も見て回って、こ1時間くらい。
    悩んだ挙句、刺繍の財布(20000キープ=200円くらい)とポーチ(350円)を購入しました。

メコン川工事中(泣)
    ここでたたずむ予定だったのにィ〜〜

アジアン。

雷魚の焼き物。

13:00くらいに遅めの朝昼ご飯。
    名前わかんないけど、おいしかった♪
    フォーの上に、カリカリのチキンが載ってるかんじ。

ベトナム料理もいっぱいありました。

バトゥーサイ(凱旋門)
    フランス領だったので。

徒歩でいける観光地。
    この周辺に官公庁が集まってるらしいです。

ビエンチャンはラオスの首都なんだけど、クラクションの音がぜんぜんしない。

しーん。

近寄るとけっこう圧倒。

下から見上げると。

ジカンニカギリガアリマス。

帰りは路線バスで友好橋へ。
    びっくりするくらいぎゅうぎゅうづめにされました。

滞在時間5時間半。

ラオス側のイミグレを通過して、バスでタイ側のイミグレに移動します。
    メコン側が見えるー。

タイに再入国!
    ラオスから入国すると、滞在可能日数が短くなってました。
    (日本からだと30日。)

後ろ姿の青い彼は、少しだけ一緒に観光したルクセンブルグのお父さん。
    アジア大好きなんだって!いろいろ聞けて面白かったなぁ。
    旅の楽しみ方をいろいろ教えていただきました。

帰りも弾丸で、ノックです。

予約したホテル名を書いた紙を無くしてしまい、携帯でHotmailを確認したんだけど、宿代よりパケ代のほうが高くなったと思う。。。

やっとついたホテルで、大好きなバッタイ♪

明日からはタオ島〜!!!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る