コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆『コッウォルズのベネチア』と呼ばれるボートン・オン・ザ・ウォーターの町にやってきました。<br /><br /> この風景、よくガイドブックなんかで見たことあるー!♪!ボートン・オン・ザ・ウォーターを代表する景色です。<br /> でも、生憎の天気(小雨&曇り)で真冬並みの寒さ〜〜( ̄Д ̄;)寒さにばかり気をとられて、思い存分町を堪能できなかったのが残念です。。。<br /><br />旅行行程:<br /> 【湖水地方】⇒【ストラットフォード・アポン・エイボン】⇒<br /><br /> ⇒【コッツウォルズ地方】⇒【バース】⇒【ストーンヘンジ】⇒【ロンドン】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:5泊8日<br />旅行代金:\170,000<br />燃油サーチャージ:\12,160<br />現地空港税:\10,570<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:18名<br />添乗員:1名<br />

新緑のイギリス周遊8日間(7)。o○ コッツウォルズ地方 後編(ボートン・オン・ザ・ウォーター散策)

2010/05/04 - 2010/05/11

参加人数:18名
添乗員:1名

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ボートン・オン・ザ・ウォーター散策の

始まりはここから★

町のランドマーク的ホテル、

『ダイヤル・ハウス』は美しいイギリス式庭園が

印象的な人気ホテルです☆

• ホテル横の曲がりくねった路地は、<br /><br />ムード満点♪

ホテル横の曲がりくねった路地は、

ムード満点♪

• 路地を抜けると、<br /><br />写真で見慣れた風景が登場!☆!<br /><br /><br /><br /><br />う〜ん、<br /><br />確かにベネチアっぽい・・・<br /><br />・・・・気もする・・・

路地を抜けると、

写真で見慣れた風景が登場!☆!

う〜ん、

確かにベネチアっぽい・・・

・・・・気もする・・・

町を流れるこの川は、

ウィンドラッシュ川★

• たくさんの鴨が泳いでいます♪<br /><br /><br />かわい〜〜(^0^)

たくさんの鴨が泳いでいます♪

かわい〜〜(^0^)

それにしても寒い〜〜〜( ̄Д ̄;)

日本の2月下旬くらいか・・・

どっかで暖とろう。。。

パンジーを植えた鉢がかわい〜〜♪

ボートン・オン・ザ・ウォーターの

メインストリートです★

暖を求めて、

色々なお店に入ってみる・・・(^^;)

かわいらしい看板!☆!

ヨーロッパの看板は

ホントにアートしているなぁと

いつも思います(*^。^*)

ふんだんに飾られた

パンジーも素敵♪♪

川沿いをブラブラと歩きます☆

お天気が良かったら、

どんなに素敵だったことか!

思いにふける鴨さん。。。

何を見つめているの?

向こう岸をパチリ☆

この景色かな?

ボートン・オン・ザ・ウォーターは、

川沿いに開けた小さな町☆

賑やかな通りは端から端まで、

わずか300mくらいでしょうか。

1時間もあれば

充分に見て周れるでしょう。。。

軒に飾られた

パンジーが見事でした!☆!

日本では地面に飾るのが一般的ですが、

こちらの人は上に飾って

楽しむことが多いようです。

メイン通りを西へ5分くらい歩いたら、

もう、とっても静かです。

パンジーとアイビーを組み合わせて

家の壁に飾っています♪

この辺り、閑静な住宅街かと思ったら、

ほとんどがB&Bでした☆

※B&B(ベッド&ブレックファースト)

ベッドと朝食を提供する、

日本でいう民宿みたいなお宿。

今日のランチはこちらで☆

B&Bも営んでいるみたいです(^^)

前菜のサラダ☆

ドレッシングが美味♪

メインはローストポーク☆

デザートのショートケーキを撮るの

忘れちゃいました(^^;)

お腹もいっぱいになったところで、

もと来た道を戻ります★

真紫のパンジーが素敵♪

次はバースに向かいます(^_^)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る