スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スプリットは、旧ユーゴのアドリア海岸で最大の都市ですが、人口20万人にすぎません。 観光以外には、周辺の中心都市機能を荷う町のようです。<br /><br /> 観光の見所は、世界遺産の「ディオクレティアヌス宮殿」と近辺のリゾート地への基地となっている「ベイエリア」です。 <br /><br /> 宿は中心から離れた所としましたので、新市街も見たことになります。 他のダルマチア地方の街と同じように坂の多い街でした。 また日本よりビルやアパートが多いので、ゆったりした街という印象を持ちました。<br /> − 続く

クロアチアの旅ー7 スプリットー後篇  街歩き

2010/06/03 - 2010/06/05

こんぱす

こんぱすさん

− 続く

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
エミレーツ航空

オバラ・クネザ・ドマゴヤ通り
     海岸沿いのプロムナード(散歩道)となっています

スプリットの港
      フェリーや観光船が発着しています

ディオクレティアヌス宮殿

宮殿の地下室を利用した商店街
      観光の土産物屋が並んでいます

手を繋いでいる年か? と日本人には思えますが・・

宮殿の西門前にある「グルグール司教の銅像」
     何も知りませんが・・・・
     それぞれの国にそれぞれの英雄がいるようです。

銅像と教会

宮殿の東側にある青空市場

イチゴとサクランボの季節です

• 桃  <br />  日本のものより小さい

桃
      日本のものより小さい

日本人と美への感覚が異なるようです

ホテル  駅より1.2キロ
      ビジネスホテルのようですが、
      日本より部屋はずっと広い

ツインで8100円朝食付き

ホテル周辺の住宅地

ペタンク?
     中高年の楽しみ
     日本のゲートボールに相当か?

ルールは知りませんが、2組に分かれて鉄球を投げ合います

暇にまかせてたびたびやっているのか、
    なかなかの腕前ーーコントロールが良い

日本人が興味を持った・・喜んでもらいました

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る