ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ドブロヴニクは、中世にアドリア海東岸で最も栄えた港町だったようですが、城壁内は500メートル四方で、歩いて回るのに適度な大きさです。 <br /> 大帝国の古都のような、驚くような大建設物はありませんが、教会、修道院、広場や公共の建物と1セット揃った中世の街です。<br />  ー 続く

クロアチアの旅 −3 ドブロヴニク旧市街・城壁内の散策

2010/06/02 - 2010/06/03

1481位(同エリア2024件中)

こんぱす

こんぱすさん

ー 続く

高速・路線バス
エミレーツ航空

ピレ門
     西側の門です
     入り口の上の像は「守護聖人ヴラホの像」

ピレ門から入った所の広場
     左の石のタンク状の物が「オノフリオの泉」
     15世紀のもの

民族衣装の土産品売り

フラニェヴァチュキ修道院
     入り口から中庭方向

プラツァ通リ
     12世紀に運河を埋め立てて造られた

気候は良し・・観光客は多い ー 天候は曇り

プラツァ通り
     我々も、ゆったりとカフェに座っていたいが・・

南北の路地を望めば
      北方向のミンチュタ要塞

レストラン
     小路にある魚料理店とピザ屋

イタリアの影響もあってピザ屋は多い

カメラを長く構えていたら、皆が避けたので・・・
    道路面の「ツルツルさ」が、良く分かります

ルジャ広場
     正面は「スポンザ宮殿」
     右は時計台
     向こうは「スルジ山」

スポンザ宮殿
     かっての税関、商品検査所
     1520年頃の建物

ルジャ広場の「ローラント像」
     右腕の半分が長さの単位だったとか・・

旧アーセナル(海軍の設備)の入り口

入り口の向こうが時計台と思いますが・・・

ここいらは、正確に記憶してなくて・・

時計台

聖イグナチオ修道院への階段

聖イグナチオ修道院

修道院の入り口

聖イグナチオ修道院の内部  祭壇

細い路地が多いですが・・・
    店も多い

ピレ門
     城壁内側から・・外へ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る