サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み9日間を利用して、アメリカ旅行に行ってきました。<br />航空券はJALマイル40000マイル、成田⇒サンフランシスコ、<br />ニューヨーク⇒成田を取りました。<br />あとはすべて個人手配です。<br />サンフランシスコは、毎日青空がきれいでした。<br />坂道を登り切ったところから見える景色も、素晴らしい。<br />

アメリカ一人旅☆まずはサンフランシスコ①

2010/09/10 - 2010/09/18

2078位(同エリア2799件中)

AKIさん

夏休み9日間を利用して、アメリカ旅行に行ってきました。
ニューヨーク⇒成田を取りました。
あとはすべて個人手配です。
サンフランシスコは、毎日青空がきれいでした。
坂道を登り切ったところから見える景色も、素晴らしい。

鉄道 高速・路線バス 自転車
デルタ航空 JAL

10時間のフライト!
    アメリカ大陸が見えてきた〜!!

入国審査、問題なく通過!
    まずはバートでダウンタウンに移動です。

サンフランシスコで3泊するMOSSERHOTEL。
    7200円/泊でした。サンフランシスコのホテルは高いから1万円以下で見つけられてラッキー☆
    しかも、ダウンタウンに近くてとっても便利!!

お部屋はかわいらしい感じでした♪

お部屋に洗面台がついてました。
    ここで毎日洗濯⇒半日で乾く!!

バストイレは共同でしたが、
    使ってるのは私だけ!?っていうくらい他の人とかぶらない。
    清潔感があって、これなら大丈夫(^^)v

観光案内所に行き、ツアーを探しました。
    ラフティングのツアーを問い合わせたところ、ツアー催行ナシ・・・ということがわかりガッカリ。
    仕方がないので、明日のミュアウッズ国定公園のツアーだけ申し込んでから、街歩きです。

アウトドアのお店まで歩いて30分。
    カヤック用品を探しに行きました・・・
    しかし、このお店では取り扱い無し!!
    ガーン・・・。
    調べ方が甘かった。
    お店の人に聞いたら、バークリー店は海の近くだからカヤック用品置いてあるらしい、ということがわかりました。

でも、今日は行く元気なし(- -)zzz

テンションが下がっている時こそ、食事はちゃんと食べないと!!
    ってことで早めの夕食です。

チキンポットパイ。
    ・・・大きすぎるよ。。。
    ついてくるサラダだけでも1.5人前。
    でも、美味しかったです。
    食事とビールでテンションが少し上がりました↑

夜中の2時。
    目が覚めました。時差ぼけです・・・。
    どうしても寝れないので、ホテルの共有スペースのPCでネットしてました。

このPC、毎夜中お世話になりました。
    便利だった・・・。

サンフランシスコ2日目。
    夜、あまり眠れなかったのでフラフラしてます。

朝食は、ホテルのサービスで出るマフィン!
    これが、おいすぃの〜♪
    コーヒー、紅茶も飲み放題。

午前中はミュアウッズ国定公園&サウサリートへ行くツアーに参加しました。

ゴールデンゲートブリッジを渡って・・・

ミュアウッズ国定公園。
    ここでの自由時間は1時間。
    朝は、肌寒かった・・・。

森林浴。
    1時間ではとても、歩けないくらいたぶんかなり広いと思う。
    もっと時間があったらな〜!!

次はサウサリート。
    ここでも自由時間1時間。
    街がとってもきれい!

みんなのんびり過ごしているので・・・
    私ものんびり過ごしてみました。
    海を見ながら、フィッシュ&チップス。
    出来たてなので、とても美味しかった!!

ツアーが終わってダウンタウンに戻ってきたのは14:30ごろでした。

バートに乗って、バークリーという街に行ってみました。
    ここも、のんびりしていてきれいな街です。

さらに
    バスに乗って・・・
    歩いて・・・
    目的地は・・・

REIバークリー店。
    昨日のリベンジです(^^)v

このせまいカヤックコーナーで
    興奮の1時間。
    ラッシュガード、小物などを購入しました♪
    売っているものはシーカヤックメインでした。

このあとホテルに戻って、スーパーで買ったお寿司を食べて
    早々に就寝(- -)zzz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る