ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにヨセミテ国立公園へ移動で~す。<br />行ったことのある人は、必ずといっていいほど<br />「広いから2泊はしたほうがいい」といいます。<br />当初の計画では1泊予定でしたが、<br />1ヶ月前にもう1泊増やす計画へ変更。<br />そのため、1日目はヨセミテロッジ泊、<br />翌日はカリービレッジのテントキャビン泊、<br />になってしまいました。<br />サンフランシスコ往復のバス、<br />ヨセミテ公園内のホテルはすべて個人手配。<br />ヨセミテ公園は、いつも快晴ですばらしい自然をみせてくれました。<br />自然、動物、人、食事、すべてが素晴らしく世界遺産を満喫しました(^^)v

アメリカ一人旅★ヨセミテ国立公園①

2010/09/13 - 2010/09/15

AKIさん

ついにヨセミテ国立公園へ移動で~す。
行ったことのある人は、必ずといっていいほど
「広いから2泊はしたほうがいい」といいます。
当初の計画では1泊予定でしたが、
1ヶ月前にもう1泊増やす計画へ変更。
そのため、1日目はヨセミテロッジ泊、
翌日はカリービレッジのテントキャビン泊、
になってしまいました。
サンフランシスコ往復のバス、
ヨセミテ公園内のホテルはすべて個人手配。

朝6:30時間通り、ホテルにピックアップがきました。
    まずはフィッシャーマンズワーフにある事務所で
    チェックインしてバスに乗り込みます。
    同じバスの人は、日帰りツアー客、ホテルとバスのツアー客、
    往復の交通のみ利用客(私のような)が一緒に乗って
    ヨセミテ公園に出発です!
    バスには何人か、日本人もいるようでした。

ヨセミテへは直通バスで4時間。
    休憩は2回ありました。(本当は1回らしい)
    高速道路のサービスエリアって感じじゃないね。

途中で朝ごはんを買って食べました。

ヨセミテ国立公園に到着!!

バスを途中、途中降りて写真を撮る時間が少しあります。
    これはエルキャピタン。
    ロッククライマーがコレを登るらしい・・・。

午後、ヨセミテロッジへ到着!
    バスを降りると、日本人ガイドのマサさんがいました。
    私はツアーをつけていなかったので、マサさんに出会えたのはラッキーでした!

マサさんはヨセミテでの遊び方、無料シャトルバスの乗り方を教えてくれて、
    明日以降の予定を一緒に考えてもらいました。
    2日目はマサさんと一緒にヨセミテツアー、3日目は乗馬の予約を入れてもらいました(^^)
    2日目のツアーは同じバスに乗っていた日本人の女性、TさんとSさんも一緒に行くことになりました。

ランチを食べ逃してしまい、これがランチ。
    フルーツ詰め合わせが美味しかった☆
    バナナはトレッキングのおやつに。

ヨセミテロッジから、⑯まで無料シャトルバスにのり、ミストトレイルに行くことにしました♪
    片道①時間くらいっていうから、
    大丈夫かな~。

こんな感じの道を歩く。
    もう、夕方近く(16時くらい)だったので
    登る人より、下ってくる人のが多くて
    やや不安・・・。

カワイイ〜!!!

いい天気だな〜^▽^

• お。<br />バーナル滝見えてきたーー!!

お。
    バーナル滝見えてきたーー!!

あと少しのところで、この階段!!
    ま〜じ〜 (-o-;)

虹〜 キラキラ・・・

帰り道に通りかかった川。
    キレイで冷たい(^▽^)

夕方、ヨセミテロッジにチェックイン!
    1泊$230
    あら、贅沢素敵。
    ここで、一人〜。

あらら、素敵。

バストイレ付!!
    (って当たり前か〜)

テラス付き!!

あ〜素敵なロッジも朝にはチェックアウト。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る