コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はサピ島へ海水浴へ出かけます。<br />ホテルのマリーナで船に乗り沖合の島へ向かいます。<br />海南島でもそうだったのですが、これらの渡船怖いぐらいのスピードで進むんですよね。日本以外の渡船はみんなこうなのかな?<br /><br />毎日午後には必ず雨が降るのせいか、海の透明度はいまいちでしたが、豊富な魚たちにえさをやったり、シュノーケリングを楽しんだりしました。<br /><br />島の名物大トカゲもしっかりウォッチング出来ました。<br />食事付きのツアーを頼むと島で昼食はBBQになるのですが、このBBQを仕込むお兄ちゃんたちが大トカゲを餌付けしていて、お兄ちゃんたちが時折投げる肉をバクバク食してました。もっと貴重な物かと思っていましたが、適当に餌付けされているのはちょっと残念。<br /><br />5月はどうやら「クラゲの季節」らしいです。(水母=くらげ、らしい)<br /><br />帰りの船に乗る頃にはスコールになりました。

上海からコタキナバル(マレーシアの旅) その3

2007/04/30 - 2007/05/06

kozys

kozysさん

今日はサピ島へ海水浴へ出かけます。
ホテルのマリーナで船に乗り沖合の島へ向かいます。

島の名物大トカゲもしっかりウォッチング出来ました。

帰りの船に乗る頃にはスコールになりました。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

サビ島のビーチです。

小魚達が集まってます

クラゲ注意の案内板

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る