バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏のラスベガス旅行記を纏めていて、ふと5年前のことを思い出しました。<br />そういえば、5年前は2005年かぁ、カナディアン・ロッキーとラスベガス旅行をしたんだっけなぁ。<br />随分前のことだけど、結構覚えているバンフのことも旅行記にしてみようと思う。<br />カナディアン・ロッキーは綺麗な場所でした。<br />レイクルイーズ、ペイトレイク、エメラルド湖、コロンビア大氷原など数々の見どころがあります。カナディアン・ロッキーを楽しんでください。<br />また、ラスベガスの旅行記も載せますよ。<br /><br /><br />【3日目】6月14日<br />今日はバンフ半日観光。<br />これはバンフに着いて現地ガイドさんから、バンフ周辺のオプショナル観光を紹介されたので申し込みました。<br /><br />ボウ滝、サルファーマウンテン、フードゥーなどを巡り、昼食は日本食でした。

2005年夏 カナディアン・ロッキーとラスベガス旅行(2)

2005/06/12 - 2005/06/16

へいぞう

へいぞうさん

カナディアン・ロッキーは綺麗な場所でした。
また、ラスベガスの旅行記も載せますよ。

【3日目】6月14日
今日はバンフ半日観光。

ツアー(添乗員同行あり)

最初に案内されたところは、ボウ滝。
    皆さんご存じと思いますが、
    ボウレイク、ボウ川、ボウ滝とボウとつく場所があちこちにあります。

もう一丁ボウ滝。

サルファーマウンテンの頂上へ続くゴンドラ。
    これに乗って頂上に行きます。

カスケード山が綺麗です。

ゴンドラのチケット売り場の様子。
    皆さんゴンドラの乗車待ちです。

ゴンドラに乗り込む時に写真を撮られます。
    帰りに気に入れば購入することができます。
    毎回この手の商売で写真が増えています。

山頂からの眺めです。
    山と国道一号線が見えますね。

バンフ市街を一望です。
    街並みが良くわかるでしょう。

エルク。間近で見ることができました。
    人に慣れているのかも。

カスケード山

バンフゴンドラ

山に残った雪模様がいいですねぇ。。

嫁さん(中央)。カスケード山、バンフ市街が収まっております。
    もう一度行きたいです。

カスケード・ロック・ガーデンに来ました。

バンフ市街の絵。ご定番ですけども。う〜ん綺麗です。

緑豊かな公園です。いろいろな草花が植えられています。

緑が綺麗。

公園内の建物

コスモスでしょうか?

サプライズコーナーより、バンフスプリングスホテルを望む。

この時期、バンフテレビジョンフェスティバルが開催されていて、多くの関係者の方がバンフを訪れています。

ゴンドラで一緒になった日本人のご婦人(2名)もバンフテレビジョンフェステバルに来ていた方でした。

サプライズコーナーの展望エリア

フードゥー。
    奇石があります。風雪で浸食された岩の造形を観賞できます。

フードゥー

ボウ川

フードゥーから見たバンフスプリングスホテル。

この後、ミネワンカ湖に行き、バンフ市街に戻り昼食後解散となりました。

この日の夜はアルバータ牛をNYステーキで食べました。

明日は、ヨーホー国立公園観光に行きます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る