ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからブダペストへ到着。<br />空港からホテルまでに向かう間、「ここ好き!」と<br />直感的に感じたブダペスト。<br /><br />東欧のちょっと暗く、色んなものが古い感じが<br />大好き。<br />ブダペスト満喫の2日目です。<br /><br />ベルリンの昔の車「トラバント」が大好きなのですが、<br />ブダペストでそれに似たくるまが現役で走ってることに感激!!<br />気付くと車の写真もいっぱいです。<br /><br />★ブダペスト1日目<br />http://4travel.jp/traveler/bananachipslove/album/10502854/

ブダペスト★東欧大好き!2日目①

2010/05/24 - 2010/05/24

banaco

banacoさん

パリからブダペストへ到着。
空港からホテルまでに向かう間、「ここ好き!」と
直感的に感じたブダペスト。

東欧のちょっと暗く、色んなものが古い感じが
大好き。
ブダペスト満喫の2日目です。

ベルリンの昔の車「トラバント」が大好きなのですが、
ブダペストでそれに似たくるまが現役で走ってることに感激!!
気付くと車の写真もいっぱいです。

★ブダペスト1日目

地下鉄の入口。色んな街に行ったけどメトロの入口はだいたい「M」マークが多いからこういうのは新鮮

ビートル大好き!ハンガリープレートでますますステキ。

護送車かと思ったら路線バス。朝なのにものすごい汚れ具合でつい・・・

• 朝の王宮

朝の王宮

ドナウ川のほとりにはクルーズ船がたくさん停泊中

• 朝のくさり橋。逆光じゃないのでキレイに撮影できます。<br />I love Lion★

朝のくさり橋。逆光じゃないのでキレイに撮影できます。
    I love Lion★

• くさり橋を歩いて渡りながらこんな素敵な国会議事堂も撮影。<br />ドナウ川、昨日よりも水量が増えたような・・

くさり橋を歩いて渡りながらこんな素敵な国会議事堂も撮影。
    ドナウ川、昨日よりも水量が増えたような・・

旅で注目してしまうもの
    1.トラム、2.橋、3ドア

ライオンのヒップを見つつ、もうすぐケーブルカー乗り場。

ケーブルカー乗り場。

これに乗って王宮の丘へ向かいます

あっと言う間に到着!高い所からの眺めは絶景!

• いつまで見てても飽きない風景。今度は秋冬にここに撮影に来たい。<br />(ケーブルカーは22時で営業終了。夏はまだ明るいのです。。)

国会議事堂も入れてみました

王宮。歴史を感じさせるたたずまい。

国旗を見るとその国に来た感がアップします。

カワイイお土産屋さん。刺繍グッズにかなり惹かれました。店員さん・・日本語話せる人が多くて逆ひいちゃいました。英語かマジャール語でいいのに!

路地好きです。

こういう扉も大好き!

スーパーがあったので寄り道

スーパーマーケット大好き!

ミネラルウォーター。ハンガリーの選手??ここではパプリカやかわいいココアまで買っちゃいました。

マーチャーシュ教会。一部改修中なのが残念。まぁまた次回に!

三位一体広場

漁夫の砦

聖イシュトヴァーンの騎馬像

• 漁夫の砦・・ここいいです!どこ見ても素敵。

漁夫の砦・・ここいいです!どこ見ても素敵。

2010年5月、修復中のマーチャーシュ教会を記念に。

みんな楽しそう♪私も楽しいー♪

歩いてたら素敵なベンツ発見!

タイヤホイールもベンツマーク!

ウィーン門。ここから歩いてモスクワ広場まで行ってみることにします。

こういう車、大好きでテンションアップ!

モスクワ広場に到着!トラムの色んな路線のハブ駅です。メトロもあります。

あちこちの駅で見たデニッシュ屋さん。

こういう風景好きなのです♪その国の言葉だけ、そしてキレイ過ぎず雑然とした感じ。

イチオシの車!

この古さがいいんです♪

標識・・全然読めません。でもこういう風景を見るのが旅の醍醐味。

モスクワ広場から歩いて国会議事堂の対岸まで来ました♪古い車ウォッチングをしたり街並みをのんびり眺めたり本当に楽しかったー♪

午後に続きます。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る