デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラスカでもっとも有名で、もっとも多くの観光客が訪れるのが、北米大陸最高峰のマッキンリー山(標高6,194m)を擁するデナリ国立公園。<br />東京都の面積の約11倍という圧倒的なスケールです。<br />デナリ(Denali)とは先住民族がマッキンリー山につけた名前で、<br />「白き偉大なるもの」の意。アラスカの原生自然を今に残し、161種の鳥類、37種の哺乳動物、450種の植物が生息しているとのことです。<br />普通の観光バスでは入れなくて公園専用のバスで6時間かけて巡りました。動物を発見するとバスを止めてドライバーが解説してくれます。それと ビデオカメラでその動物を車内の画面に映してくれました。

秋のアラスカ大自然紀行②デナリ

2010/08/28 - 2010/09/03

miaco

miacoさん

東京都の面積の約11倍という圧倒的なスケールです。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

フェアバンクスからバスで3時間、デナリに到着しました。

このバスで公園内を6時間かけて巡ります。

あいにくの空模様でしたが秋色が美しい。

動物出現 遠くで私達には見えない、ドライバー(女性)がビデオで私達の頭上のテレビに映してくれました。

さすが上手に。

やっと自分のカメラに収まりました。ドールシープです。

これを持って記念撮影しようとしましたが重くて・・・

この植物が美しい秋色です。

夕食は「アラスカビール夏限定」とともに。美味しくて毎晩いただきました。

朝食後ホテル周辺を散策しました。

お土産屋さんは もう バーゲンセールしていました。

アラスカ鉄道でデナリからアンカレッジへ行きます。7時間30分かかるゆったり旅行です

アラスカ鉄道 車内と 乗務員の挨拶
    客席は二階で一階は食堂車です。

昼食は列車内で。トナカイの肉のミンチが入っていました。

このカーブの写真を撮るのは難しかった。何枚か撮ったのですが・・・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る