宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月になったばかりの息子の初フライトです。<br />グアム等も検討しましたが、やはり2時間で行ける国内の沖縄の方が安心かと思い沖縄にしました。<br />4日間、沖縄で家族楽しく過ごすことができました。<br /><br />4日目は自宅へ帰る日です。4日間、台風情報に怯えながらも結局初日に少し雨が降った程度で快晴の旅行でした。<br />さて帰りの飛行機は大丈夫かなぁ・・?<br /><br />そして、親バカ旅行記に最終日までお付き合いいただきありがとうございます。

祝!息子の初フライト、台風だって、なんくるないさぁ~、沖縄4日間の旅 4日目

2010/09/17 - 2010/09/20

ヒデチさん

8ヶ月になったばかりの息子の初フライトです。
4日間、沖縄で家族楽しく過ごすことができました。

さて帰りの飛行機は大丈夫かなぁ・・?

乳幼児連れ家族旅行
タクシー ANAグループ

最終日の朝です。今日もいい天気です。

本日の朝食は『和食ダイニング あんのん』です。

店内ですが、オープンと同時に入店しました。

どれも美味しく頂きました。

朝食後、部屋に戻りすぐにチェックアウトします。
    家族連れにはお薦めできるホテルだったと思います。

タクシーで朝9時前、沖縄DFSに到着。既に観光客がたくさん並んでました。半分は中国人でした。
    興味のある店だけ立ち寄りすぐに空港へ。

ゆうレールのおもろまち駅は、DFSに隣接しているので大変便利です。

那覇空港手前に自衛隊の展示機が見えたので思わず撮りました。

ゆうレールは初めて乗車しましたが、需要に見合わない2両編成(満員)で、ベビーカーだったのでエレベーターを待つのに10分近く待ちました。
    もう乗る事は無いだろう。多分・・。

チェックイン後ラウンジに直行するも満席!
    狭すぎるのでは?

この飛行機で神戸へ帰ります。

• 飛行機に乗り込む手前で飛行機に興奮気味だったので1枚。

飛行機に乗り込む手前で飛行機に興奮気味だったので1枚。

離陸しました。次に沖縄に来るのはいつになるのかなぁ。

意外とあっさり寝てくれました。
    息子のTシャツにはシーサーの絵と旅行記の題名にもなっている『なんくるないさぁ〜』と書いてます。意味は『なんでもないさ〜』や『問題無いよ〜』英語だともっとわかりやすくて『ノー プロブレム』って意味らしいです。

機内アナウンスで喜界島とハートの形をした島の上空を通過中との事で眺めてみるも、あいにく雲がかかってました。ざんねん。

寝たと思ったら30分位で起きてしまい、シートに座らせてみると、シートベルトが気になる様子。
    CAさんがとても親切に息子の事を気遣っていただき、騒ぐ事もなく初めての飛行機往復を終えました。

神戸空港到着です。

自宅に着いてからは家に戻ってきたと安心したのかしばらくはしゃいでました。

親バカ旅行記終了です。

最後まで閲覧いただきありがとうございました。

• mayuchanさん 2010/10/04 21:27:56
    なんくるないさ〜☆
    ヒデチさん

こんばんは〜!
    旅行記の拝見が途中になってて・・・
    今日読破しました〜☆

沖縄に行った事が無い私は『なんくるないさ〜』の
    意味がわからなかったのですが、無事解明(^ー^)ノ
    そっかそっか〜♪

それにしても若様が可愛すぎる!
    初フライトも余裕だし、プールだって超笑顔☆
    すごいな〜(@@;)大物の兆しかも?!

私の知り合いは台風で旅行をキャンセルした模様。。。
    ヒデチ家の晴れ男☆見習わないと〜
    いやっ!日頃の行いかもね(^^)

ではまたね〜

mayu

PS:コスプレ一家☆良い感じ〜!

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2010/10/09 23:32:17
    改めて80,000アクセスおめでとうございます☆
    mayuchanさん

こんばんは〜!先日はローマ字で失礼いたしました。

バンコクの空港ラウンジで4トラベルにアクセスし、mayuchanさんのところへアクセスしたら丁度80,000だったので思わずコメントしてしまいました♪

沖縄は台風が若干だけ台湾に移動したので、無事に晴れ男で終われました。

今回のヨーロッパ旅行も傘を使うこと無く帰ってきましたが、伊丹に着くなり大雨でした。

今回の旅行記(ヨーロッパ)はとんでもない事になったので、私の心も既に癒されたので、徐々にアップしていきますので、楽しみにしておいてくださいね!

ではまた〜

• ふうこさん 2010/10/03 06:20:39
    楽しそう♪
    ヒデチさん、こんにちは。
    9月の旅行は沖縄でしたか〜!
    お子さんもとても良い笑顔で楽しんでいる様子(^-^)
    初フライトも大丈夫でしたね。
    パパさんたちもおいしい沖縄料理をたくさんいただきましたね♪
    うらやましい〜。

私も沖縄は海がきれいで食べ物がおいしいので大好きなんですが、なんといってもホテルに屋内プールと屋外プールの両方あったりするのがポイント高いなと思ってるんですよ〜。
    天気が悪い時や肌寒い時、あまりにも日差しが強い時には屋内プールが良いですもんね。特に子連れには。

今、冬のハワイを検討中(GWにドナクリですので、来年はムリですが)なんですが、ハワイで屋内プールは望めそうもないです。
    せめて温水プールですよね〜。
    3月のグアムで宿泊したアウトリガーのプールの水が冷たくて、寒がりの私には慣れるまで拷問のようでした。
    兄たちが宿泊したヒルトンは温水のようで快適だったので、ホテルのランクがある程度上じゃないとだめかなと思っています。

それでは、またかわいらしい笑顔☆の旅行記を楽しみにしています♪

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2010/10/09 23:22:34
    RE: 楽しそう♪
    ふうこさん、こんばんは。

返事遅くなりました。昨日、一人旅から帰ってきました。

また、生れて初めて『終わった・・。』と思った旅行でしたので、徐々にアップしますが楽しみにしておいてください。

沖縄は台風が心配されましたが、全く影響無く楽しめました〜!

> お子さんもとても良い笑顔で楽しんでいる様子(^-^)
    > 初フライトも大丈夫でしたね。

そうなんです♪
    2時間ほどのフライトでしたが、騒いだり泣いたりする事も無く助かりました。

> 今、冬のハワイを検討中。

良いですね〜。ハワイもほとんどのホテルでキッズプログラムがあるから助かりますよね!気候もいいですし♪

計画している時ってすごく楽しいので、ホテル選び、存分に悩んでくださいね♪

では、また♪

ふうこ

ふうこさん からの返信 2010/10/10 06:07:02
    RE: RE: 楽しそう♪
    何と!一人旅をされていたのですね!?
    2週間なんて、うらやましい限りです。

> 我が息子も2週間ぶりに会って、はいはいができる様になっていたので、2週間も子供の成長を見れなかったと少し悔んでます。
    うふふ、子どもの成長は早いですもんね。
    はいはいができるようになったら、行動範囲広がりますね(^^)

そににしても『終わった・・。』と思った旅行って・・・?
    気になります〜。
    何かトラブルがあったんですね?
    でも無事に帰られてよかったです。
    ヨーロッパ、久しく行ってませんので、楽しみにしています。

ヒデチさんのトラベラーページ