2010/09/17 - 2010/09/20
ヒデチさん
8ヶ月になったばかりの息子の初フライトです。
グアム等も検討しましたが、やはり2時間で行ける国内の沖縄の方が安心かと思い沖縄にしました。
4日間、沖縄で家族楽しく過ごすことができました。
3日目はホテルでゆっくり・まったりが基本です。
沖縄の衣装なんかも着て記念写真を撮ったり、年甲斐も無く浮かれてしまいました。
台風11号は天気予報上は沖縄本島にも影響があると言ってましたが・・この天気です。
やはり、私と息子は晴れ男かも・・。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー ANAグループ
朝からトロピカルビーチに散歩です。
波の音が不思議な様で、ずっと波打ち際を見てました。
散歩を終えホテルに戻ってきました。天気は少し曇っている程度でほぼ晴れです。
台風の影響は全くなしです。 -
部屋に戻って朝風呂です。お風呂からの眺めです。
気持ちイイッ〜〜!! -
ラグナガーデンホテルは3つの会場から朝食会場を選べます。
洋食ビュッフェは『パセオガーデン』
和食ビュッフェは『あんのん』
中華ビュッフェは『壺中天』
本日の朝食はパセオガーデンへ。 -
ほぼ満席状態です。食事を終えた時には行列ができてました。
オムレツを作ってもらっている時に撮影しましたが、すごい人です。
オムレツは3種類のソースが選べ、すごく美味しかったです。 -
オムレツのソースはドミグラスです。
他にクリームソースとミートソースが選べます。 -
食事を終え、早速プールへ。1番乗りでデッキチェアを獲得。室内プールは温水なのでカメラが曇ってますね、ごめんなさい。
朝からご機嫌です。
浮輪無しでもこのはしゃぎ様です。
プールで昼前まで遊んだので、昼食はホテルの近くの定食屋へ。
コンベンションセンター入口の交差点を渡って1分のところです。 -
その名も『うみちか食堂』。『すば』というのはソバの意味だそうです。私は全く知りませんでした。
妻はソーキすば。600円です。
私は、すば定食。かなりのボリュームです。
ホテルに戻りお土産売場へ。
ハブのぬいぐるみに興味深々ですが、あまりカワイくないので今回は購入しませんでした。 -
お部屋に戻ってきても息子のハッスルが止まりません。楽しんでくれているなら何よりです。
しかし・・。 -
5分後、爆睡です♪
先ほど買った親子シーサーのTシャツが既にしわくちゃに。 -
息子が昼寝している間、私は一人でサンエーシティー大山店へ買い物に・・。HPの地図で見るとたいした距離はなさそうでしたが、徒歩で20分かかりました。この青空の中、20分は辛かったので、帰りはタクシーで。
このお店は安くて店員さんが親切でお薦めです。 -
部屋に帰りベランダから外を眺めてると何やら爆音が・・。
ドクターヘリです。それもかなり近くです。ホテル横の多目的広場に着陸の様子。
救急車と申し送りでもしている様子。やはりドクターヘリはもっと活用すべきですね。
ホテルの特典で沖縄衣装を着て記念写真を撮りました。
この日の夜は13階の中国料理 壺中天へ。
角度がギリギリですが、夕陽が沈む良い時間に予約が取れました。
前菜です。
ヘチマのウニソース。
点心・揚げ物・エビチリです。
チャーハンともずくと卵のスープ。
海鮮焼きそば。これは最高に美味しかったです。
このあとデザートは写真を撮り忘れました。
ディナー終了です。 -
お腹も満たされお部屋に戻り3日目終了です。