2010/09/17 - 2010/09/20
ヒデチさん
8ヶ月になったばかりの息子の初フライトです。
グアム等も検討しましたが、やはり2時間で行ける国内の沖縄の方が安心かと思い沖縄にしました。
4日間、沖縄で家族楽しく過ごすことができました。
まずは1日目の様子を旅行記にしてみました♪
初めての飛行機はどうだったのでしょうか!?
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANAグループ 私鉄
自宅から阪急電車に乗って、いざ神戸空港へ。
先頭を陣取り、車窓を楽しんでご機嫌の様子です。 -
神戸空港へ到着しました。
伊丹空港程の混雑ではないですが、神戸空港としては混雑していました。
どうやら15分の遅延の様子です。
ラウンジ神戸へ。ゴールドカード所持で入室可能です。
種類が少ないです。
クロワッサンも一人1つと記述がありました。 -
搭乗予定の飛行機です。さて初めてのお子様優先搭乗です。
離陸しました。日差しが眩しい様で手で窓を押さえてました。
絵本を読んで、自宅に居るのと変わりない様子。
全く何ごともなく沖縄那覇空港に到着。台風の影響で15分遅れで離陸しましたが、当初の到着予定よりも15分早く到着できました。
荷物を受取り、タクシーでホテルへ。3連休前の金曜日夕方過ぎという事で本来10分で着くところが20分かかりました。
本日の宿泊先はチサンリゾート沖縄です。
ツインで朝食・お土産付きで6千円。
新しいホテルなのでベッドもお部屋も綺麗です。 -
ユニットバスですがとても綺麗です。
沖縄に夜到着の方にはお薦めです。 -
夕食はホテルから徒歩7、8分のところにジャッキーステーキハウスがあります。
店内は満席です。
お店の方が幼児用の椅子をセッテイングしてくれました。すごく有り難いです。息子も大喜びでした。
まずはスープとサラダです。
テンダーロインステーキです。見た目よりは柔らかく美味しくいただけました。
ハンバーグステーキです。2枚重ねになってます。
食事を終え、チサンリゾート沖縄と隣接しているロワジールホテルのお土産売場でホテルから特典で人数分いただきました。
冷して食べると、すごく美味しいですよ。 -
私の寝床は既に占領されてました。
飛行機でも泣いたり騒いだりする事無く、お利口さんの1日目は終了です。
親バカコメントですみません。
- cacahさん 2012/12/03 23:54:28
- 祝 発フライト
- こんばんは〜
お子様とても可愛いですね〜〜♪
発フライトもいい子だったのですね〜(^^
おめでとうございます〜〜
ジャッキーステーキハウス私も昨年訪れました、地元の方もお薦めでした〜
懐かしく拝見させていただきました!
すご過ぎます!
セレブなヒデチさんの旅行記またお邪魔させていただきますね〜
☆MIN
- ヒデチさん からの返信 2012/12/04 07:41:04
- ありがとうございます♪
- minmin1000さん、おはようございます♪
そしてコメントまでいただきありがとうございます。
> お子様とても可愛いですね〜〜♪
> 発フライトもいい子だったのですね〜(^^
旅行に行く前はドキドキでしたが何とか廻りに迷惑をかけず終えました。
実はクリスマスの3連休も沖縄なんです!
minmin1000さんの旅行記を参考にさせていただきますね♪
> ヒデチさんの旅行記拝見させていただき、いつもビジネスがファーストなんですね〜〜(@@
そんな事ないですよ!いたって私は庶民ですよ♪
旅行記を見ていただければ気付くと思いますが、妻と一緒に旅行に行く時は4時間以上の搭乗であれば基本的にビジネスかファーストに乗ってます。
自宅内での格差社会がこの様な現象をおこしてます。わたし的には飛行機好きなので嬉しい格差なんです♪
その恩恵でエコノミーに一人で乗ってもビジネスにアップされたり、マイルで旅行したり楽しんでます♪
minmin1000さんのハワイ40日もすごいですね!
羨ましいです!
またゆっくり他の旅行記も閲覧させていただきます♪
では。
ヒデチ