チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はフリーです。<br />チェニスを探訪します。<br />午前中は博物館に行きます。<br />午後は買い物も兼ね探訪です。

チュニジア(5)

2009/12/31 - 2010/01/07

プーコさん

今日はフリーです。
チェニスを探訪します。
午前中は博物館に行きます。
午後は買い物も兼ね探訪です。

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

モザイクが有名なバルドー博物館。

一番有名なセイレーンのモザイクは部屋が修復中で見学できず。

見たことがあるようなモザイク画。

かわいらしいモニュメントも

博物館の帰りのタクシー。
    やっぱり基本的に、声をかけてくるタクシーはダメです。
    行きのタクシーの1.5倍の金額を言ってきます。
    メーターで走ると言ってきましたが、行きと同じ金額しか支払わないと言うことで乗車。
    メーター動かしているけど、メーターの上昇が尋常でなく早いでの、途中で「降りる」と無理矢理下車しようとしたら、こちらの交渉金額で良いとなりました。
    でも、結局、お釣りを上手いこと騙されてしまいました。

広間は工事中で入れず。

スークの中のお菓子屋さん

屋上に連れて行ってやるという怪しい男が近づいてきた。
    まぁそういう輩が多いとガイドブックにも書いてあったし、屋上から写真も撮りたかったので、連れて行ってもらうことに。
    でもやっぱり怪しい男でした。「建物のオーナーに5D、俺に5D、2人で20D寄こせ」。
    うちの旦那がおもむろに出した20Dを奪うように、「ありがとう!」とぶっ飛んで行きました。
    二人で10Dなら、納得だけど「やられた」という感じ。
    旦那は、「あれじゃ、強奪じゃないか」と怒ってましたが、どうせ抗議はしないくせに。

悩んだ末に夫婦でベルベルの衣裳を1着ずつ購入。
    何も物価が高いチェニスで買わなくても良かったのにね。

路面電車

婦人警官

カトリック教会
    銅像は、イブンパルドゥーン

ファティマの手。

翌朝、チェニスを旅立ちました。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 625円/日~

チュニジアの料金プランを見る