ケロアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドズルからスベイトラを経由して、ケロアンに向かいます。<br />最終的にはチェニスに戻ります。<br />各世界遺産の都市に行くのですが、到着が午後になるので、ことごとく、モスクに入れません。<br />するとドライバーが一言「あなたたちのツアーは順番が悪いね。逆回りだと、午前につけるからモスクに入れるんだけど。ツアー会社に言った方が良いよ」って。<br />あなたが進言して下さい。

チェニジア(2)

2009/12/31 - 2010/01/07

プーコさん

ドズルからスベイトラを経由して、ケロアンに向かいます。
最終的にはチェニスに戻ります。
あなたが進言して下さい。

ツアー(添乗員同行なし)

ドズルの街は散策しませんでしたが、壁のタイル(模様)が特徴的な街です。

ラウンドアバウトには色んなモニュメントがあります。

スベイトラの門

浴槽?

• 舞台

舞台

食事をしたホテルから

ケロアン到着。ここも世界遺産。

ベルベルの文化を示すお店がいっぱい。

ジェダイが羽織りそうなマントも沢山あります。
    スターウォーズの地名にも似ている地名もあるし、マントも似ているし、ルーカス、ちょっとヒントをもらいすぎじゃない?

火事です。
    ガイドさんは、ソソクサと「早く行こう」。
    消防車とおぼしきサイレンが暫く鳴ってました。

途中に、もう一つベルベル人の村があるのがわかってので、「寄ってもらえないか」と交渉したけど、「ダメだ。チョット行き過ぎた。戻るとチェニス到着がだいぶ遅れてしまう」。
    私たちは多少遅れても良いのだけど、ガイドさんが早く帰りたいのね。

チェニスに到着。

象徴的な時計塔

ホテルからの眺め。
    これから3日間、ここを起点に行動します。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 625円/日~

チュニジアの料金プランを見る