宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わかってるんです9月だから・・・・<br /><br />知っています台風きやすいって・・・・<br /><br />でも安いパッケージ旅行みつけちゃったんです。<br /><br />AIR伊丹-仙台往復とレンタカーSクラス3日間、<br />2泊4食付きで一人29800円!!<br /><br />安いでしょ?宿は田沢湖近くのホテル山麓荘とホテル花巻。<br /><br />難点は仙台空港IN OUTのこと。・・・位。<br /><br />かなり遠い。。。しかし、その分色々移動中見られるか♪と<br /><br />いつものポジティブシンキング☆<br />(あとでまた痛い目にあうが・・・)<br /><br /><br />しかーーーし!!  やっぱり出発前にやってきた台風さん◎<br /><br />うーんなんでかな?? 沖縄に行くんじゃないし油断していた↓<br /><br />予報を毎日見れば見るほど東北縦断を私たちと一緒にする様子。<br /><br />そして、出発日に一番近畿に接近するじゃないかぁぁぁぁ!<br /><br />いつもなんとかなると思ってなんとかなっていた私でも危機を感じ<br /><br />もし欠航した時に備えて、代案の旅行プランをもって伊丹空港へ・・<br /><br />ぜったい3連休を無駄にしないぞ!!<br /><br /><br />本当に仲良しになってしまった台風・・・<br /><br />てるちゃんを出発数日前から部屋にぶら下げ、毎日お願い・・・<br /><br />決戦は当日まで続き、はたしてはたして・・・<br /><br /><br /><br />

東北旅行?-9月はやっぱり台風VSてるちゃん

2010/09/08 - 2010/09/10

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

わかってるんです9月だから・・・・

知っています台風きやすいって・・・・

でも安いパッケージ旅行みつけちゃったんです。

AIR伊丹-仙台往復とレンタカーSクラス3日間、
2泊4食付きで一人29800円!!

安いでしょ?宿は田沢湖近くのホテル山麓荘とホテル花巻。

難点は仙台空港IN OUTのこと。・・・位。

かなり遠い。。。しかし、その分色々移動中見られるか♪と

いつものポジティブシンキング☆
(あとでまた痛い目にあうが・・・)

しかーーーし!!  やっぱり出発前にやってきた台風さん◎

うーんなんでかな?? 沖縄に行くんじゃないし油断していた↓

予報を毎日見れば見るほど東北縦断を私たちと一緒にする様子。

そして、出発日に一番近畿に接近するじゃないかぁぁぁぁ!

ぜったい3連休を無駄にしないぞ!!

本当に仲良しになってしまった台風・・・

てるちゃんを出発数日前から部屋にぶら下げ、毎日お願い・・・

決戦は当日まで続き、はたしてはたして・・・

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

空港に約1時間前に到着☆

家を出るときは雨はふっていなかったのですが

途中から降ってきて、風も強くなって、大丈夫か心配しましたが

意外と普通に飛ぶらしい  ホッ♪

そこでゆっくり朝食を。

大好きな伊丹空港のエアポートベーグルカフェへ

朝のセットメニューを いただきぃ〜

いつも時間がないのでテイクアウトにしてたけど

今日は余裕があるのでイートイン

って、あんまり時間ないやん!!

とにかく、朝の離陸ラッシュで少し遅れましたが

無事仙台空港へむけて出発しました。

しかし雲は分厚い・・・。てるちゃん仕事中

飲み物サービスは悪天候のため中止

でもそれほど揺れることなく到着。

到着したとき少しパラパラしていたけど

予想よりはるかにいい天気。

もしかして傘もさせないくらい暴風かと思っていたから・・

あっ、それじゃ飛行機とばないか(笑)

空港からレンタカー会社はとても近く、3分ぐらいの送迎でつきました。

とにかく今日は北をめざしてドライブー!!

宮城県の旅行記登録しましたが、早くもでてしまい

早くも岩手県・・・

厳美渓に到着。

今日は田沢湖までいかないといけないので、

休憩兼ねた寄り道。

このいつくしだんごやさんで食べたら駐車料金タダとのことなので

名物団子をいただくことに。

食べ終わり厳美渓の散策出発!!

すっかり天気良くなって、

台風どこに行ったのでしょう??

さすがてるちゃんスゴーーイ♪

あっ!!しまった!!

食べたい団子こっちだった;

かっこうだんごといって、

この籠の中にお金を入れて

木槌をならして合図して籠をわたすと・・

団子が川をわたって飛んでくる!!

ああ、やりたかった。

もうお腹いっぱい。。。

しかたなく、他の人が買ってる様子をずっと見学

川沿い2キロくらいが遊歩道になっていて

川のすずしい景観を眺めながらお散歩できます。

吊り橋発見!!

コレ結構侮れない。

ゆれますゆれます〜〜

楽しいけど、高所恐怖症の人は無理かもね・・

ゆっくりしていたいけど、この先まだ長いので出発

やはり時間がおして中途半端な時間になってしまいましたが

B級グルメ 横手焼きそばをいただきに!!

しかし横手にくればすぐわかるかと

店もあまり調べずにきてしまったので

駅周辺をうろうろしていると、こんな夕方中途半端な時間でも

営業してる店発見

へのかっぱ の横手焼きそば

もともと焼きそばが大好きとは言えない私には

横手の焼きそばと、他の焼きそばの違いが何か

わからなかったけど、食べられた満足感はありました。

秋は確実近ずいているようです。

さすが東北は関西よりもだいぶ涼しい。

あのうだる暑さに帰るのいやだなぁ。

だいぶ日もおちて、

なんとか暗くなる前にお宿到着

プラザホテル山麓荘

格安パッケージ旅行なので

宿は全く期待してませんでしたが

意外ときれい!!

部屋も十分な広さです。

食事はザザーンと最初から全部並べられておりました。

普通のお味です。そして夕方に焼きそばをほおばっている

私にはきつかった。。。

とにかく名物きりたんぽ鍋を食べられて満足。

今日は早起きして疲れたので早寝早寝〜