ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日なってしまいました!<br />(ーー;)<br /><br />初めてのドイツの旅も、ここミュンヘンで終わりです…<br />(/_;)<br />しくしくしく…<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />〜★〜☆〜★〜<br /><br />第5日目<br /><br /><br />ホーエンシュバンガウ<br />  ↓<br /> ★ミュンヘン  <br />  ↓<br /> 日本へ<br /><br /><br />〜★〜☆〜★〜<br /><br /><br /><br />

人集う街ミュンヘン《ドイツ古城めぐりの旅☆5日目後篇》

2010/08/29 - 2010/08/29

Biora

Bioraさん

いよいよ帰国日なってしまいました!
(ーー;)

初めてのドイツの旅も、ここミュンヘンで終わりです…
(/_;)

日本へ

〜★〜☆〜★〜

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

バスはホーエンシュバンガウから、101km走ってミュンヘンに到着です
    (*^^)v

しかし、超いい天気ではござりませぬか!!

先程のノイシュヴァンシュタイン城とは大違い
    (@_@)

おっ!セグウェイ軍団!!

今日は日曜だから、皆さん満喫してますねぇ〜

お昼はこちら『ホフブロイハウス』で頂きます♪〜

とっても有名なビアホールでございます
    (^^)v

国立ホフブロイハウス醸造会社が直営するビアホールなのよね〜
    (^^)

ツアーだったので楽しそうな1Fではなくて、3階の会場でした☆

しっかし大きなお店ね♪

因みにこのコースター、記念にゲットして来ました
    (^^)v

まずはビールでかんぱぁ〜〜い!!

(^o^)丿

最初はやっぱ、ジャガイモのスープよね
    (^^)

そしてメインのウィンナー♪〜

大きい!!

そして美味しい☆

(●^o^●)

デザートはたっぷりのリンゴを、薄い生地で巻いて焼いたスィーツ…アブフェルシュトゥルーデル☆

バニラソースと一緒に頂きました♪〜

(●^o^●)
    アップルパイみたいな感じで、美味しいぃ〜

• 突然後ろにいたおば様方が盛り上がって、皆で左右に揺れながら《乾杯の歌http://www.youtube.com/watch?v=Lqusy91JycA&amp;feature=related》を大合唱♪〜<br /><br />( ^)o(^ )<br />楽しそう〜<br /><br />ドイツの人達みたいだったし『80ユーロぽっきり!日帰りミュンヘンツアー、ホフブロイハウスでのビール飲み放題付き!!』ってな感じでやって来たのかな?<br />(^−^)<br /><br />

突然後ろにいたおば様方が盛り上がって、皆で左右に揺れながら《乾杯の歌http://www.youtube.com/watch?v=Lqusy91JycA&feature=related》を大合唱♪〜

( ^)o(^ )
    楽しそう〜

(^−^)

美味しいビールを飲んだ後は、ミュンヘンの街を散策しに行きます
    (^^)v

るんるんるん♪〜

ここでも看板見るの楽しい!

マリエン広場にやって来ましたぁ〜

ルートヴィッヒ1世の命により、1867年から1909年にかけて建設されたネオゴシック様式の新市庁舎が、ドドドォ〜ンと建っていて素晴らしいです☆彡

高さ85mもある尖塔の展望台からは、ミュンヘンの街が一望出来ます☆

からくり時計なんかもありますよん♪

金色の像は、バイエルンの守護女神《聖マリア像》☆彡

街にはクラシカルな音楽を奏でる方♪〜
    (^^)

こちらはグループで音楽を奏でていました♪〜

なにやら動かれぬ方も。。。
    (+o+)

こぉ〜んな方…も???
    (@_@)

美術に打ち込む方も。。。

仲間で盛り上がってる人達もいました♪

楽しそうね
    (^_-)

写真中央の建物は旧市庁舎…第二次世界大戦で大半は破壊されて、戦後建て直されたそうです☆

どうりで新市庁舎より、新しい感じがしたわ〜
    (+o+)

お〜っ!!
    窓辺の花が凄い建物だぁ!!
    \(◎o◎)/!

ここまでくると圧巻!!としか言いようのない感じ☆

素晴らしいです!!

ドイツは本当に何処へ行っても、窓辺…窓ガラスが磨かれてて、花も飾られてて、綺麗でした

来て良かった!

やっぱ都会だわぁ〜

今まで訪れた田舎町とは違う、騒然とした感じ〜
    (@_@)

日曜だし、特に人多いのかな?

ワンちゃんも、お散歩してるし…

かわいい!

タクシーはベンツ!!

まっ、ある意味当たり前ね。。。
    (^_^;)

おっ!
    楽しそうぅ♪〜

今度は乗ってみよっ!

キョロキョロしてると…ん?

もしやこの乗り物は。。。
    (p_-)

お〜つっ
    \(◎o◎)/!
    やはり、ビアバイク?ってゆ〜やつ??

皆でビール飲みながらペダルを踏みしめて、おまけに結構大きな声で大合唱しながら、目の前に本物がやって来ましたぁ!!

テレビでは見た事あったけど、ホンマモンに逢えるなんて!!
    かっ、感動だぁああ〜

うはぁ〜、楽しそう!!
    ヽ(^。^)ノ
    思わず近づいてパチリ☆

でも数人どこかへ消えて行ったぢょ。。。

トイレ休憩かな??

乗ってるお兄さん、酔いも回ってご機嫌みたいで、なにやらニンマリ顔ね
    (^^)

しかしこうして仲間で集まって飲んで唄って、楽しい休日だねぇ〜

あ〜〜、そろそろ空港へ向かう時間となりました
    (-_-)

日本に帰るのよね。。。。

よく見ると展望台にはミュンヘンの街並みを、楽しんでる人達がいますね♪
    ガラス越しじゃないから、写真とか綺麗に撮れそう。。。

まぁ、これは次回の旅のお題としまして、今回はこれにてミュンヘンの街ともさよならです
    (;_;)/~~~

私達を乗せたバスはとうとう最終目的地、ミュンヘン国際空港へと向かいます。。。

旅行記は最終章へと続きます

• ココアさん 2010/12/19 00:23:44
    こんにちは
    Bioraさん、今日は、このご旅行記を堪能しました。
    後ろを車で走っていると、遅いから、結構辛いです。
    いつか乗ってみたいのですが、乗り方が判りません。
    これに乗れるツアーがあるといいでしょうね。
    ミュンヘンは、マリエン広場がやっぱり最高ですよね。
    自分も時間があれば、アップしてみたいですが、今年の春からのあちこちのが、まだアップしている時間が無い状況です(^^;

ココア

Biora

Bioraさん からの返信 2010/12/21 20:48:03
    RE: こんにちは
    ココアさん、ようこそ!!
    (^^)/

> ビア・バイク、時々路上を走っているのを見ますが、日本だったら道路交通法に抵触しちゃいますかね?
    > 後ろを車で走っていると、遅いから、結構辛いです。

飲酒して自転車ですから、日本では無理ですね…やっぱ本場のドイツだなぁ〜って感じです。
    (^_^;)
    それにただ見るだけなら良いですけど、運転してて前にいたら確かに辛いですよねぇ。
    (*_*)
    ほんとドイツならではの乗り物ですね。。。って、他の国にもあるのかなぁ?

いつか乗ってみたいのですが、乗り方が判りません。
    > 大抵、お揃いのT-shirtsを着ている人達が乗っているので、団体でレンタルする仕組みなんでしょうね。
    > これに乗れるツアーがあるといいでしょうね。

私も乗ってみたいです!!楽しそうだったし♪
    (^O^)/
    飲みながら、いろんな景色が見れていいな〜

ドイツはクリスマスシーズン到来ですね。とても雰囲気があっていいんでしょうねぇ♪
    (^^)
    いつか雪景色のマリエン広場で、クリスマスツリーを眺めてみたいです。

ココアさんの旅行記とても楽しみにしています。
    また素敵なドイツ、見せて下さいね☆
    (*^_^*)

Bioraさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る