フロム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
④ベルゲン~フロム<br /><br />【フィヨルド観光①】<br />【フィヨルドが目の前に広がる、フロム散策】<br />【フィヨルド観光②】<br /><br /><br />1日目→東京~コペンハーゲン経由~ストックホルム<br />2日目→ストックホルム<br />3日目→ストックホルム~オスロ~ベルゲン<br />4日目→ベルゲン~フロム<br />5日目→フロム~ベルゲン<br />6日目→ベルゲン~コペンハーゲン<br />7日目→コペンハーゲン<br />8日目→コペンハーゲン~東京<br /><br /><br />北欧・フィヨルドの旅~フロム・ベルゲン⑤へ続く

北欧・フィヨルドの旅~フロム④

6日目→ベルゲン~コペンハーゲン
7日目→コペンハーゲン
8日目→コペンハーゲン~東京

北欧・フィヨルドの旅~フロム・ベルゲン⑤へ続く

これからフロムに向かいます。

普通列車(ベルゲン〜ミュダール)
    ベルゲン駅始発列車で出発だ━(b'A゚*)━っ!

ベルゲン駅構内、なんだかかっこいいよ

• 列車だぁ☆ ヽ(&#39;∀&#39;o)ノ

列車だぁ☆ ヽ('∀'o)ノ

いい光景

フロム鉄道に乗り換えです。(ミュダール〜フロム)

• 頭の中は、世界の車窓から〜 の音楽♪が流れっぱなし

頭の中は、世界の車窓から〜 の音楽♪が流れっぱなし

• 列車は途中、落差93mのショース滝で停車します。<br /><br />普段は、猛烈な水煙をあげるショース滝 らしいが、<br />全然水がなく、よくわからなかったよー<br /><br />音楽とともに妖精?らしい女の人が踊ってた

列車は途中、落差93mのショース滝で停車します。

普段は、猛烈な水煙をあげるショース滝 らしいが、
    全然水がなく、よくわからなかったよー

音楽とともに妖精?らしい女の人が踊ってた

• イチオシ

フロム鉄道の濃い緑色の車体と、自然の緑色が絶妙にマッチしてます。

いい風景だなぁ♪

フロムに到着しましたぁ♪

ひゃひゃひゃ

こりゃこりゃいいところだ

わぁ━━━(ノ`ゝ(ェ)・)ノ・*:..。o○☆*゚+.☆。+゚ ━━━い!!!

もぉっすごすぎっ☆

究極のパワースポットですな

今回のメイン

フレイトハイムホテルに泊まります

やったああぁぁぁぁ

ちょっと早めのチェックイン と思ったのですが
    通常ヨーロッパは、16:00〜 と言われてしまった。
    ダメもとで、このホテルを紹介している日本のページには、13:00〜 できると書いてあるんです。と説明?してみたら、「ちょっと待ってね。部屋調べてみるから」と。
    そしたらなんと、チェックインさせてくれました。
    よかったぁ。ありがとう♪

うわぁっ 素敵なお部屋♪

わぁ〜い゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

すごい☆ しかもなんか広くないか?

3人部屋だよー

ソファーセットもある

ひゃっほー♪

ひととおり、めちゃめちゃ喜んでひと息ついた後に気づいたこと。

なんと、ここはスイートルームでした!!!

えぇ?!((o(=ω=`;o)(o;´=ω=)o))まじでぇ?!

フロントのおねいさん本当にありがとう♪

• 4階のいちばん右側が泊まったお部屋です。

4階のいちばん右側が泊まったお部屋です。

• 絵みたいな景色<br /><br />おおぉぉぉぉ〜 すばらしい

絵みたいな景色

おおぉぉぉぉ〜 すばらしい

• ホテルが素敵すぎて<br />何回もシャッター押しちゃいます

ホテルが素敵すぎて
    何回もシャッター押しちゃいます

どのアングルからもベスト

ノルウェーセーター ゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:

なんと、スーパーがあるじゃありませんかぁ・・・!

嬉しいっ☆

地球の歩き方に載ってないもん

上→ タラコペースト

中→ チョコレート菓子

下→ ヤギのチーズ
    (これ、ほしかったのだ。牛乳とヤギ乳から作られるチーズ。
    舌触り滑らかでキャラメルのような味わい。少しクセはあるがトライ)

夕飯、食べるところが限られてます。

●トエット・カフェ

●エーグル・ブリッゲリ

ヴァイキングの館のような建物内

自家醸造ビールが味わえるとのことで、大変楽しみにしていたのだが、

オープンと共に
    考えられないくらい大量のツアー客でごったがえしていて超びっくり!!!

様子見てあとからチャレンジしてみたが、
    5種類のビールが3種類のみになってしまっていた。

• イチオシ

まるで絵本からとび出てきたような

キュートな家ともみの木

おそらく、レンタルハウスか

にしても、まるで映画のセットみたいだぁ☆ ヽ('∀'o)ノ

わたしをみてずっと鳴くのよー

Daimのケーキ

超美味(σ・ω・)σYO!

これからフェリーに乗ってフィヨルドの中をクルーズします。

さようならフロム

フレイトハイムホテル

本当に素敵なホテルだった

ありがとう

☆⌒☆最高☆⌒☆

• 義臣さん 2010/09/24 11:06:23
    フロム鉄道
    わー。。。フロム鉄道だ。。

乗ったこと無いけど 見ただけでも

久しぶりが嬉しい

有難う

そう 挨拶がまだで はじめまして

たった一度の海外旅行で行ったので

義臣

mado

madoさん からの返信 2010/09/24 14:14:20
    RE: フロム鉄道
    義臣さん

はじめまして♪

フロム鉄道、かっこいいと思いました。

大自然の中を緑色の車体がベストマッチですね。

もっと撮りたかった(笑)

見てくれてありがとうございます(^o^)♪~~~

madoさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る