ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③オスロ~ベルゲン<br /><br />【ベルゲン散策】<br /><br /><br />1日目→東京~コペンハーゲン経由~ストックホルム<br />2日目→ストックホルム<br />3日目→ストックホルム~オスロ~ベルゲン<br />4日目→ベルゲン~フロム<br />5日目→フロム~ベルゲン<br />6日目→ベルゲン~コペンハーゲン<br />7日目→コペンハーゲン<br />8日目→コペンハーゲン~東京<br /><br /><br />北欧・フィヨルドの旅~フロム④へ続く

北欧・フィヨルドの旅~ベルゲン③

6日目→ベルゲン~コペンハーゲン
7日目→コペンハーゲン
8日目→コペンハーゲン~東京

北欧・フィヨルドの旅~フロム④へ続く

ベルゲンに到着しましたー

ベルゲン空港から
    バス Flybussen(AirportExpressCoach)にて移動

今日と明後日、泊まるホテルは、Grand Hotel Terminus

ベルゲン駅のすぐそばにある。
    とっても便利♪
    老舗ホテルの風格を感じさせてくれる。

なんと

ホテルに自転車レンタルあり☆ しかも無料だって!!!

港まで歩くのちょっと距離あるなと思ってて、
    時間ないしタクシーかな・・・と

なのですっごい嬉しい

大変疲れてますが、思わぬ出来事にテンションあがります♪

☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!

ここから、ケーブルカーに乗ってフロイエン山の山頂まで上ります。

ケーブルカーの中はこんな感じ

最大傾斜26度、全長844mを6分で。

頂上は、いい景色が広がります。

地図そのものです。

みやげ物店あります。

ノルウェーの 妖精トロール。

うx〜ん
    でもx…

やっぱ こわいよぉ;

夕日に照らされ 窓に映る景色が

とっても素敵

☆、。・:*:・゚`★.。・:*:・♪

ケーブルカーの途中いくつか駅があります。

ここら辺に住んでる人もたくさんいて、幼稚園もあるそうです。

街の人の通勤や通学にも普通に利用されています。

だから23:00頃まで運行されているんだぁ

本日の夕食

●ブリッゲロフテ・ステューエナ

にて

1910年オープンの老舗レストラン

店内いい雰囲気、プラス店員さんも親切で最高♪

よかったぁ

(v_v。)人(。v_v)ホッ♪

ビールビールビール♪

今日はベルゲンに居るので
    リニアのアクアビット(酒)をグイっと飲み干します。

アクアビットとは、
    じゃがいもを主原料とする北欧諸国特産のスピリッツ。

ベルゲンの名物
    バカラオ(干ダラのトマト煮混み)

うん♪
    とってもおいしいです☆

■ハンザ博物館

ホテルの部屋から

目の前は、ベルゲン駅です。

ホテルの部屋から

照明は、シャンデリア

素敵♪

早朝、散歩にでかけます。

びゅーてぃふる

(*´ο`*)=3

これがブリッゲンかぁ

(・o・) (・o・) (・o・) (・o・) (・o・) ぼーー

■ブリッゲン
    歴史を伝える世界遺産の木造家屋

13世紀から16世紀に建てられ・・・
    中世ヨーロッパな感じです。

漆喰の建物(1666年建造)

■魚市場

ガイドブックには、7:00〜とありますが・・・

まだやってないよーーー

開いてるのは1件だけ?

期待してたんだけど

聞いてみたら8時過ぎに開きだすらしい

うーん 残念

まだ閑散としてます

ベルゲン駅外観

• ウェンディさん 2013/04/30 22:38:22
    こんにちは。
    madoさん こんにちは、そして、初めまして。

ウユニ塩湖での人さらい(笑)旅行記に応援をありがとうございます。

madoさんの旅行記を拝見していて、タイムリーなものを発見。
    それは、ノルウェーの旅行記♪

今夏にノルウェーへ行こうとしていて、Airはとったものの、廻り方を今プランニングしているところで、まさに探していた旅行記に巡り合えたという感じです。
    madoさんのベルゲン旅行記、写真の1枚1枚がとっても素敵ですね。

旅行記を拝見していたら、夏に向けての高揚感が更に高まってきました。

まだ、ベルゲンしか拝見していませんが他の旅行記も読ませてくださいね。

ウェンディ

mado

madoさん からの返信 2013/05/04 19:04:37
    RE: こんにちは。
    ウェンディさん
    メッセージありがとうございます

ウユニ塩湖!!!
    生きているうちに(笑)行ってみたいところです
    行けるかなぁ、行けるといいなぁ、、、

写真観るたび、天国みたいといつも思います
    これが実在する場所なんて…
    やはりいつか行ってみなきゃ。。。☆

にしてもハプニングでしたねー
    そんなことって実際におこるのですねー
    いやいや、ビックリですねー

ウェンディさんの旅行記、
    私が行ってみたいところだらけなので
    今度ゆっくり観させてください
    フォローさせていただきました!

ノルウェー、行かれるのですね☆
    北欧は空気がとても澄んでいて空がきれいで人が自然が大好きです。

旅行記アップ、楽しみにしてます
    今後ともよろしくお願いします!

madoさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る