大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひまわりの季節から少し遅れたお盆休み。<br /><br /><br />どうしてもひまわり畑がみたいとネットで調べると、<br />大垣のひまわり畑が毎年お盆の時期に満開を迎えるとのことで、<br />クルマで行ってきました。<br /><br />毎年、大垣市の中で場所は変わるらしいです。<br /><br />しかし、今年は連日うだるような暑さ。<br />この日も例外でなく、湿気の多い蒸し蒸しした天気。<br /><br />ひまわりを見たあとは涼を求めて養老の滝へ。<br />滝までの道のりはかなり汗がでますが、<br />滝まで行くとマイナスイオンを浴びまくりで心地よい気温。<br /><br />もっとゆっくりしたかったんですが、雷が鳴り出したため、<br />急遽、クルマに戻りました。<br /><br />また、涼を求めて行きたいもんです。

ひまわり畑と養老の滝 Vol.1

2010/08/14 - 2010/08/14

crotek

crotekさん

ひまわりの季節から少し遅れたお盆休み。

どうしてもひまわり畑がみたいとネットで調べると、
大垣のひまわり畑が毎年お盆の時期に満開を迎えるとのことで、
クルマで行ってきました。

毎年、大垣市の中で場所は変わるらしいです。

しかし、今年は連日うだるような暑さ。
この日も例外でなく、湿気の多い蒸し蒸しした天気。

ひまわりを見たあとは涼を求めて養老の滝へ。
滝までの道のりはかなり汗がでますが、
滝まで行くとマイナスイオンを浴びまくりで心地よい気温。

もっとゆっくりしたかったんですが、雷が鳴り出したため、
急遽、クルマに戻りました。

また、涼を求めて行きたいもんです。

1万円未満
自家用車

あたり一面ひまわりです

どこまでもひまわり

毎年開催場所は変わるそうですが、今回は国分寺周辺でした。