シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この国を歩いていると思ったことは、「本当に不思議な国だな」ということ。<br /><br />三つの人種と文化が共存しながら、平和で洗練された国がある。<br /><br />資源も国土もないこの国が、これだけの繁栄を遂げたのも、代々優れた指導者が国を導いてきたからだろう。<br /><br />とまあ、偉そうに書いてますが、体制はともかくとして、政治は重要だなと、停滞する日本にいる身としては、しみじみ思います。<br /><br />街はきれいだし、英語は通じるし、ご飯も美味しい!<br /><br />見所はあまりないけれど、遊びに行くには良い国。<br /><br />成田→シンガポール→マレーシア→シンガポール

3つの人と文化が共存する不思議な国シンガポールへ

2009/04/28 - 2009/04/29

アボ

アボさん

三つの人種と文化が共存しながら、平和で洗練された国がある。

街はきれいだし、英語は通じるし、ご飯も美味しい!

見所はあまりないけれど、遊びに行くには良い国。

成田→シンガポール→マレーシア→シンガポール

鉄道 高速・路線バス
JAL

ドミトリーに宿泊。

高いけれど、きれいでした。

プラプラと街中を。

大好きなカタヤキそば♪

マーライオン!

豪快な噴きっぷりです!

小マーライオン

勢いに差が!

食事に・・・

安くて美味しかった。

夜行列車でマレーシアへ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る