ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日で ニューヨークに行きました<br /><br />時期的に ミレニアムとなるので<br />不安でしたが 何事もなく<br />過ごせました<br /><br />最高の元旦・三が日でした

ニューヨーク ①

1999/12/30 - 2000/01/05

ひなちゃん

ひなちゃんさん

5泊7日で ニューヨークに行きました

時期的に ミレニアムとなるので
不安でしたが 何事もなく
過ごせました

最高の元旦・三が日でした

鉄道 タクシー

セントラルパークです

ニューヨークの真ん中に
    緑あふれる 公園

いつまでも大切にしたいですね

セントラルパーク内にある
    スケートリンクです

早朝に撮影したのですが
    何人か滑っていますね

ちなみに 私は、滑れません・・

高層ビルをバックに
    緑あふれる セントラルパーク

ふと 都会の喧騒を忘れることが
    できる 瞬間を味わいました

この 風景を見ながら
    朝食をとりました

天気も良く 最高でした

ちなみに セントラルパーク内ですよ

ほんとに すがすがしい朝でした

ニューヨークでは、ないんじゃないか
    と 思うほど ゆっくりとした
    時間を満喫しました

セントラルパーク 意外に
    広いです

広大なセントラルパーク内を周回する
    馬車です

パークを歩く際には、馬の糞に気をつけて
    馬車のルートに限ったことですが(笑)

今回の旅のメイン

ミレニアムカウントダウン会場(笑)
    明日 花火が上がります!

タイムズスクエア です

ちなみに 撮影は
    1999年12月30日

大晦日 に 自由の女神を見に行きました
    だんだん 近づいてきます

フェリーでの移動ですが
    外にいると寒かった

振り返ると 遠くにマンハッタンが
    高層ビルが小さく見えます

到着です

なんか 定番だよね

ニューヨークで ”自由の女神”

でも生で見るのが夢でした

自由の女神の 内部の階段の表示です

あと162段・・・

あがる手段が階段しかないみたいです

自由の女神 の内部写真 (笑)

外見の華やかさとは違い
    内部は こんな感じでした

ニューヨークのシンボル
    ツインタワー・・・。(涙)

旅行記の表紙の

ロックフェラーセンターの
    クリスマスツリーです

近くで見たら すごく大きかった

ミレニアムカウントダウン 直前です

期待と 2000年問題の不安 が
    交錯して ドキドキしてました

なにかあったら どうしようとか・・・

ミレニアムの瞬間です

ガラス越しの撮影となりましたが(苦笑)

ミレニアムの瞬間を無事に
    迎えられたので 安心しました

次回こそは 近くで見てやろう!
    思いました

• ミレニアムのカウントダウンの数時間後<br /><br />エンパイアステートビルの展望台で<br />初日の出を見ることができました<br /><br />

ミレニアムのカウントダウンの数時間後

エンパイアステートビルの展望台で
    初日の出を見ることができました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る