釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡からバビュッと飲みにいける釜山。今回は直前に両親参戦。<br />博多国際ターミナルの売店新しくなっているし、でもまだフェリーには一度外にでてバスで移動。

バビュ飲み釜山1

2010/09/18 - 2010/09/19

ウリゾー

ウリゾーさん

福岡からバビュッと飲みにいける釜山。今回は直前に両親参戦。

1万円未満

博多発(現在も工事中)のカメリア、ダッシュで受付奥の席を確保。
    自販機で買ってきたビールでまずは乾杯。今回は妻の両親が急遽前日に参戦表明。

博多を出発するときにはいつもみる景色。
    いってきまーす。

んで、6時間後に釜山。
    でかい、船です。

釜山港です。

港町です。

接岸します。

忙しそうにしています。こっちは飲んでます。

カメリア降ります。

いつもの通いなれた道、降ります。

イミグレーションです。

ホテル(東新ホテル)に向かって、ワッセ。ワッセ。

意外と暑いです。

チェックインして、釜山ホテルらへんの角を歩いています。

いつもいく、デジカルビやさんです。映画館どおりと農協の通りの間を右に行ったところの店です。お母さん、おばあちゃん、たまに息子、のみせです。

味付け牛カルビ(?)。適当に頼んだらきました。とてもおいしかったです。ツマミもくるだびに変わっています。

ビール大好きです。

おいわー、もうこぎゃん、くえんばい。(私はもうお腹いっぱいです)

はっぱと一緒に食べたらおいしかとっ。みため、桜餅ではありません。

釜山メインストリートです。なんか車両通行止めで歩きやすかった。
    いつものことながらもりあがってます。

昼間とまったくちがいます。

のんだくれてます。まぁ、いつもの光景です。

ジャラジャラ屋台です。今回はベルトを一本ゲットしました。(20000ウォン)

国際市場あたり。やっぱ、釜山は夜が盛り上がるし、面白いです。

さばカルビのおばちゃんです。ほんとは隣の行きつけのコカルビやさんにいきたかったけど、なんと満席(何回も来てるけど初めて!)。お約束だったので、となりの店へ。
    なんとなくちがうなーって感じ。焼き場は今風だし、店内も壁面ぐるっと鏡!(落ち着きませーん)。値段はたぶんとなりにあわせて安かったけど、店を出るころには本命の店もガラガラ。イラッシャーイッて。まじ?
    ま、味は美味しかったということで。

その店で。結構なんやかんやいっても飲んでます。

っま、ソジュがあればオールオッケー。

この笑顔、このさば。結局うまいんです。

さばは背中で焼きます。

やっぱうまかにゃー。

その後、帰り道。隠し撮り。

食べてみたかった「シンチャントースト」。

ジュースなど、いろいろ作ってもらえます。店内でも食べれるようです。
    でも呑み助にはトーストはあいません。場所は国際市場の真ん中あたり。
    いろいろガイドブックにもでてるので、是非探してみてください。

んで、色々買い物したあと、新規開拓ということで「ズゥブドゥヤ」に。店内は新装しましたっていう感じ。メニューは日本語表記もあり。カップル多め(昼食時のみ)。2時くらいからは貸切状態。豆腐混ぜご飯やさん(+焼肉、卵とり放題)な感じ。飲みながらだらだら食べるとしても2時間くらいかな。

だらだら食べてます。

やっぱ、飲んでます。

バビュッと帰り支度です。というか釜山港の待合室で飲んでます。

買いもしないのに、ヒヤかししてます。

釜山港の天井です。

一杯食べて、一杯飲んだ楽しい旅でした。

またきまーす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る