2010/09/05 - 2010/09/05
ぬてまろさん
ハワイ3日目。日曜日。
この日は朝早く目が覚め(6時くらい)、ベランダに出てビーチの様子をうかがっていると、もうピンクのパラソルがちらほらと立っている!!!やばい、最前列がとあせり焦りジャージのまま最前列を取りに行くーふー朝だからと言って、ジャージでホテル内歩いちゃだめだって・・・。
でこの日はヨガ体験。
ホテルから歩いて、カピオラニ公園へ。
公園内芝生の上でヨガ初体験。
むむむむむむmmmmm。
体が硬すぎ。ぬてまろ母は優雅にしてるし、若干悔しい。
ホテルに9時半頃帰ってきて、ウキワを持ちそのままさっき取ったホテルのビーチへ。
パラソルを立ててもらう。この時チップでまた悩む。。。
そんなこんなして一人ビーチで遊ぶ。
若干朝なので水が冷たいです。
で早々とあがりちゃちゃっと着替え、日曜日・ハレクラニ内レストラン・オーキッズへサンデーブランチへ☆
これは日本から直接メールで予約しときました。たどたどしい英語でも十分でした。
でオーシャンビューのいい席へ。おーーー高級感満載☆
肝心のお食事も色々、日本人にも食べやすいようなメニューがたくさんあって素晴らしかったです。
ぬてまろ的にこんなに充実しているビュッフェは今までにあったかーってくらいでした。
飲み物は紅茶・コーヒーなら料金ないみたいでした。
ぬてまろはデザートに移ってからが長いのですが、デザートの種類はご飯類に比べるとやや魅惑的なものが少ないかなという感じでした。ぬてまろが果物を一切食べないのも原因しますが・・・。
で一回デザート食べて、しょっぱいものに戻って、またデザートに戻ってという工程を繰り返すのですが、
1回目のサイクルが終わったあたりから、ウェイターさんが早く出ろー的なオーラや行動がいっぱい・・・。
「ここでたら早く片付けてー」みたいなことも言ってたみたいでそれだけが不快でした。。。
実際ごちそうさま後席を立ったら、すぐテーブルクロスを換える的な・・・。
そこだけありえないって思って残念でした。それでもチップは少しは出さなくてはいけないしー。む。
まあ、お食事はおいしくて良かったです。
その後またホテルのビーチで休憩しようと思ったら、日の向きが変わりパラソルの影がぬてまろ達側ではなくなっている・・・。ちーーん。もう1本立ててもらうにもそんなに長いこといないだろうってことで、プールサイド日陰の席に移動して爆睡。
は、って気づき、夕飯を買いにバスに乗りSAFEWAYへ。
この日は日曜日で地元新聞には広告が入っていまして、その新聞をぬてまろ母がホテルでゲットしていたので、その広告情報をもとに夕飯はサラダにすることに。お昼もいっぱい食べたしーで。
どこに広告の品があるかわからなくてうろうろして、店員さんに聞いたら親切にも案内してくれました。
そして前回作っていた会員カードで若干安くもなりました☆
ホテル近くのABCでクラムチャウダーも買い、この日はサラダメインの夕飯をまたお部屋でパクパクしました。
その後今度は洗濯へ。
ロイヤルハワイアンにはランドリーがないのでシェラトンへ行きます。受付で言ったら、シェラトン内のランドリーへ入るカードをくれました。シェラトン初潜入でこれもまた広くて驚きでしたー
中国人に間違えられつつ、この日も満喫しましたー
ホノルル(ハワイ) の旅行記