2010/09/03 - 2010/09/10
ぬてまろさん
1週間の日程で、ハワイへ行ってきましたー☆
今回ぬてまろとぬてまろ母は清水の舞台から飛び降りまして、
飛行機→エグゼクティブ。
ホテル→ピンクパレス(ロイヤルハワイアン)。
というまあなんとも、庶民丸出しで、おっかなびっくり行ってきました。
週末、夕方の成田エクスプレスにて空港へ。
JAL便利用にてなので第二ターミナルへ。
早めにセキュリティチェックを終え、まずは免税店へ。
色々いいなーーーと思ってくるくる回る。
しかーし、実は実は円高の影響で、化粧品等は日本の免税よりハワイで普通に購入した方がお得だったということが後で判明。おそるべく円高!!!
その後、ぬてまろ初のラウンジへ潜入。
おーーーーって、優雅に時間を過ごす。
シャワーも浴びて後は寝るだけって感じで搭乗へ。
座席の広さにびっくりして、ああ凄いって思っていたら、なんとご飯が出て寝る態勢になるまでも長い・・・。
飲み物やご飯も凝っているのだけど、一個一個に手が掛かっていて時間もかかるー
ぬてまろ眠い、何とももったいない奴ーーー
いつもの食欲の半分しか出ていなかったーちーーーん。
で、爆睡ののちハワイへ到着。入国審査などを終え、11時には外に出れましたーいえーい。
taxi利用でホテルへ着くと、あれよあれよと荷物を預かってくれ、11時半だけどお部屋があったので、checkin出来たー☆しかも早い段階で予約を入れていたので、なんとか税も取られないとか、よし!
ぬてまろ母とチップはどうすんだとかいいつつ、お部屋で荷物を預かりいざ、街へ。
今回は個人旅行だったので、まずDFでカードを発行してもらい、アラモアナヘ。
いきなりおみやげTシャツなどを探しつつ、くるくる。
A&Fで気づいたこと・・・。
イケメンのお兄さん、キューティーなお姉さん方が少なくないかい!???
先日銀座のA&Fへ初進入をしていたので、そう思ったのか、なんなのか、、、、、。うーーーん。
そして夕方、部屋に荷物を置き、夕食へとチーズケーキファクトリーへ。
まだ時間が早かったせいもあってスムーズにちょい待ちで、なんと外側の席ーおーーー。
いっぱいおいしく頂いて、部屋にもっどたらもう寝むし・・・。
そんなこんななハワイ初日でした。
ぬてまろ出発。
成田エクスプレス初乗車。
ホームに入ってきました。 -
中も綺麗。
荷物も鍵があるから安心しておける。
だれも鍵していなかったけど・・・。 -
途中スカイツリーが見える。
結構近い!!! -
空港着。
JALラウンジへ。
見取り図。
色々取って、パクパク頂く。
お酒もたくさん置いてあります。
シャワー室内。
機内にて少しシャンパンを頂く。
ぬてまろの洋食。
フルーツ。
ハワイ到着。
BUSが込んでいるので、TAXIを利用することに。 -
ホテルのロビー。
お部屋。
洗面所。
トイレはまさかのウォシュレット!!!
部屋ベランダから。
カードキー。もピンク。
エレベーターホールにある、華やか過ぎる花。
バスローブも持ってきてもらう。
welcomeブレッド。
ぬてまろさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記