丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会いにちょっくら東京へ。<br />今回は、東京駅の横(上??)に建ってるサピアタワーにある<br />メトロポリタン丸の内に宿泊でした。<br />ちょっと豪華なビジネスホテルという感じですが、新しいホテルで<br />快適に過ごせました。<br />

メトロポリタン丸の内

2010/07/17 - 2010/07/19

りー5

りー5さん

友達に会いにちょっくら東京へ。
今回は、東京駅の横(上??)に建ってるサピアタワーにある
メトロポリタン丸の内に宿泊でした。
快適に過ごせました。

ANAグループ
ANAセールス

富士山を見るとテンションが上がるのは、僕だけでしょうか。。。?
    ちょうどこの頃、友達が登ってたようです。

部屋はスタンダードシングル。
    一人なら問題ない広さです。
    サピアタワーの27〜34階に位置します。

さすがJR東日本ホテルズだけあって、電車の模型?が置いてあります。

緑が置いてあると落ち着きますな〜

部屋からは建設中のスカイツリーが!

カメラの機能にジオラマ風ってのがあって、撮ってみました。
    面白くないですか??

部屋からの夜景

2日目。
    友達がお迎えに来るまで部屋でボーーーーーッと。
    ホテル横にある大丸地下で買った「いくらとサーモンのミルフィーユ盛り」

ミルフィーユというだけあって、サーモンがガッツリご飯と重なり合ってました!

遊んで帰って、夜のロビー。

ロビー吹き抜け。

エレベーターホールです。
    泊まった部屋、34階でした。
    今写真見て思い出した。。。

朝のロビー。

朝食は「天空(TENQOO)」で。
    清々しいこの景色見てたら、ブッフェも2回まわるっしょ〜?!
    洋食、和食をガッツリ頂きました。

おまけ。
    自宅から見た花火大会。
    今年もキレイでした。