丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某SNSサイトでのセミナーの抽選に当選しました。<br />東京へは、学会以来6年ぶりの上京。<br />いつもは羽田空港で乗継だけでしたが、<br />せっかくだから、以前より泊まってみたかったホテルへ。<br />

弾丸、お江戸への旅

2014/08/21 - 2014/08/22

Fumikaさん

某SNSサイトでのセミナーの抽選に当選しました。
東京へは、学会以来6年ぶりの上京。
いつもは羽田空港で乗継だけでしたが、
せっかくだから、以前より泊まってみたかったホテルへ。

2.0
タクシー JALグループ 私鉄
利用旅行会社
ジャルパック

日勤の後、最終便に乗り込みます。
    わぁ、乗ってみたかったSKY NEXTです。
    照明がキレイ。

6年ぶりの東京。
    以前から、泊まってみたかったペニンシュラ東京へ。
    あぁ、やっと(涙
    出張だと、同僚や上司から却下されていました。
    おひとり様だと、そんな縛りがありません(^○^)

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

ペニンシュラでアフターヌーンティーを by Fumikaさん

1Fエレベーターホール前には、素敵な美術品があり
    雰囲気のあるホテルですね。

夜遅い到着にも関わらず、親切丁寧な接客。
    お部屋までのライティングも、品がありますね。

お部屋は安いカテゴリーなんですが、
    都内にしたら、広い方かな?

にゃーん、このバスに一目ぼれしたんです。

バスローブもスタンバイしています。

ダブルシンクでしたが、TVがあって便利。
    長湯しちゃいそう。

アメニティがキレイに入っていましたが、意外なことに入浴剤がありませんでした。

中国製のシャンプー類、恐る恐る使ってみましたが
    フローラル系の癒しの香りと、髪がしっとりまとまるので
    意外と良かったのです(*^_^*)

広すぎるウォークインクロゼット。
    たとえるなら、ビジネスホテルの客室くらいの広さ位でしょうか?

外資系のホテルなのに、パジャマじゃなく浴衣でした。
    どっちにしようかな?
    紺色は、バカボンみたくなりそうなのでベージュにしよう。

この構図は、テラスクラブを思い出します。
    早速ゆっくりしたかったので、ターンダウンは断りました。

洋室なのに、茶器がしっくり馴染んでいました。

ティーアメニティーも、たくさんありました。

エスプレッソマシンもあり、コーヒー好きにはたまりません。

到着時間が遅かったので、すでにレストランはクローズしていました。
    ルームサービスで晩酌。
    ペニンシュラオリジナルの大吟醸は、石川県の酒造メーカーのモノでした。
    美味しかったから、今度吉田酒造のお酒買ってみようっと。

明るくなると、お部屋の雰囲気が違って見えました。
    一枚板のドア、見事です。

朝食は、ルームサービスも良かったのですが
    ロビーで頂きました。
    ゲストは日本人は私だけで、まるで海外にいるような感じ。

朝食メニューはいくつか選べるのですが、
    白身のスフレタイプのオムレツを頂きました。

食後は、プールに潜入。
    誰もいなくて、とても静かです。
    監視員の方に申し訳ないような気がしますが、
    とても快適。
    (写真はHPからお借りしました)

チェックアウトギリギリまで、プールでのんびりしていました。
    ここが東京なんて嘘みたい(笑)
    リゾートホテルで過ごしているかのようです。

ホテルをチェックアウトした後は、某SNSのセミナーに参加してきました。
    ためになりました。
    サイバーエージェントのオフィスはTVで拝見したことがあったのですが、
    興味津々でしたヽ(^。^)ノ

セミナーの後は、ペニンシュラまで戻ってきて
    アフターヌーンティーを♪
    15年以上前に、香港のペニンシュラでアフターヌーンティーを頂いたことがありました。
    あの時、確かハイアットリージェンシーに泊まっていたと思うのですが
    いつかペニンシュラに泊まりたいなぁ、と思っていたんです。
    今回はペニンシュラ東京ですけど(笑

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

帰りも、JALのSKY NEXTでした。
    足元広々〜(^○^)
    ただ、前線の影響で久しぶりに、よく揺れました。

離陸の際には、都内の上空では稲光が見受けられましたが
    ベルト着用サインが消えた頃には、眼下には
    まばゆい夜景が広がり、目を見張るものがありました。
    周囲の乗客の大人も子供も、夢中で眺めていました。
    来春には北陸新幹線が開業しますが、やっぱり空の旅は大好きです。

• にゃん吉くん12さん 2015/01/14 20:22:41
    こんばんわ
    Fumika様
     こんばんわ。素晴らしい旅行記拝見させていただきました。
    どの記事も素晴らしい内容ですごく参考になりました。
    都心のラグジュアリーホテルは魅力的ですね。一度宿泊してみたいと思います。
    また、素晴らしい旅行記を楽しみにしています。

Fumika

Fumikaさん からの返信 2015/01/20 10:13:30
    ありがとうございました
    にゃん吉くん12様

こんにちは。
    私の拙い旅行記に投票ありがとうございました。
    近年は乗継で空港しか利用していなかったのですが
    また機会があったら、再訪したい街です。
    これからも、どうぞ宜しくお願いします。

fumika拝

• norichさん 2014/08/31 17:10:58
    ペニンシュラで1泊3食を楽しむFumikaさん♪
    Fumikaさん、こんばんは☆
    ここのところ4トラをお休みして年末年始の手配をしておりました。
    結局石垣は青い海が見たいので、夏の時期に行くことにして沖縄本島に。

さてさて、ペニンシュラ素敵ですね〜。
    私、一度予約したものの都合が悪くなって以来泊まれていないのです。

弾丸といえども、かなり充実したステイ。
    夕食のルームサービスから朝食、そしてアフタヌーンティーと。
    日頃お仕事でお忙しいFumikaさん、ゆったりとした時間を過ごせて良かったですね。
    ルームサービスの日本酒は1本で足りましたか^○^?

サイバーエージェント、私も以前TVでオフィスを見たことがあったのですが、何だか面白そうなセミナーですね。

明日から9月ですが、沖縄楽しんで来て下さいね〜。

norich

Fumika

Fumikaさん からの返信 2014/09/10 09:01:29
    ペニンシュラを楽しんできました♡
    norichさん、こんにちは。

年末年始の旅行の手配、もう開始したのですか?
    さすが!
    寒い冬は、暖かい所で過ごしたいですよね。
    私の方は、シフト次第なので、まだ予定も立てていない(^^ゞ
    今年のお正月みたく、避寒できたら嬉しいのですが…

そうそう、弾丸の東京ツアー(笑
    念願かなって、やっとこさペニンシュラ東京に泊まることができて
    嬉しかったです!
    広々バスルームに、貸切状態のプール、
    ペニンシュラのアフターヌーンティー、
    私の念願がすべて叶ったホテルステイ♡

ルームサービスの日本酒1本は、ちょっと物足りなかったのですが
    真夜中だったので、自重しました(^<^)

サイバーエージェントは、別のSNS絡みなので
    旅行記での記事は割愛しましたが
    古堅純子先生のお片付けセミナーだったのです。
    散らかし屋の私にとって、とても役に立つ充実のセミナーでした。

仕事と研修も、一段落。
    明日から沖縄へ行ってきます♪

fumika拝

Fumikaさんのトラベラーページ