ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏休みは、両親と4人で、ハワイ島ベイクラブ4泊、オアフ ワイキキアンペントハウスに3泊のゆったり旅行でした。ワイキキアンのペントハウスは初めてでしたが、ペントハウスってすごい!と感動し絶対また泊まりたいね。と思わせる素敵なお部屋&サービスでした。

2010 Summer Big Island & Honolulu (ハワイ島)

2010/09/04 - 2010/09/12

love aloha

love alohaさん

JALの直行便でコナまで行けるのもこれで最後かと思うと残念

ハワイ島到着。すぐに外の空気を吸えるのでテンション上がります。

今回のハワイ島の車はコレです。4人分のスーツケースと3人分のゴルフバックで荷物がいっぱい入るこのタイプにしました。

コナの町で軽くランチをしてからワイコロアに移動です。今回の宿泊はベイクラブです。

ベイクラブは部屋が広くてよいです

BBQグリルが自由に使えるのでBBQばかり食べてました。最高の景色と食べるディナーは格別です。

日本から持参のステーキソースをつけて食べました。

2日目、ゴルフ
    ワイコロア キングスコースです。

プレーをしたのは、私、夫、父の3人。母はライダーでカートを運転してました、のんびりしてて気持ちよくプレーできました。

夕方はヒルトンワイコロアビレッジのホテル内を散策しました

いるかさんがお仕事が終わって遊んでました。

3日目はキラウエア火山までドライブです。ドライバーは夫一人でしたので、かなりの遠距離ドライブになりました。

ランチはヒロでお目当てのお店があったので。。

スイサン というお店で新鮮な海鮮丼を食べたかったのですが、残念ながらこの日はレイバーデーで ランチメニューはお休みでした。
    残念。

ヒロの町もお店がほとんどお休み。こんなときはやっぱりマックで、ランチ

Big Island candies でお土産購入。試食のクッキーとコーヒーがとてもおいしく感じます。

帰り道に、ワイピオ渓谷に立ち寄りました。この景色大好きです。

ハワイ島最終日
    AM キングスランドの説明会に参加
    次回は、ここに泊まりたいな♪

PM ゴルフです

ハワイのゴルフ場は、カートがコースの中まで入れるのでほとんど歩かずにプレーで楽チン

このあと、私のゴルフバックが落下し、ドライバーがポキッと真っ二つに。後半のプレーは精神的もショックで、ボロボロでした。(結局、保険でシャフト交換できましたが)

ベイクラブのお庭にはかわいいニャンコがいっぱいいました。
    人にすごくなついててかわいい☆
    今日でハワイ島は終わり。写真にはとれなかったけど天の川も見えるほどのキレイな星空も見れて楽しかった〜 明日からオアフ島です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る