上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海で買ったお土産イロイロです。

上海のお土産イロイロ

2010/08/21 - 2010/08/21

tprtpr

tprtprさん

上海で買ったお土産イロイロです。

鉄道

柔らかい牛乳キャンディにナッツが入ったバージョン。

牛乳キャンディプレーン

お土産の定番袋麺

珍味上海面 とあるが、味はいたって普通。

プリッツ上海蟹味 四川麻婆味

中国の商品かと思ったらカルビーだった。

昔あった「エスニカン」と同じ味?

石鹸イロイロ

硫黄のにおいがするといわれる石鹸だが、

昔の洗濯石鹸のような香り。
    洗浄力はまあまあ。

イロがグロテスクだけど、
    香りまずまず。
    洗浄力もまずまず。

ちょっと雰囲気ある石鹸。
    香りは漢方的臭い。
    洗浄力はまずまず。

乾麺も買ってみた。

あくまで乾麺なので参考程度に食べてみようと思います。

お茶イロイロ。

烏龍茶だと台湾茶のほうが評判がよいので、
    高山茶などの緑茶を数種類買ってきました。

味は未確認。

空港で買った月餅。

パサパサ系ではなく中身重たいギッシリ系。
    最初は「大きいパサパサのはないの?」と土産屋のお姐さんに訊いたが、
    「イマ中国デハコチラノホウガ人気デスヨ」と言われ
    「ほんとかよ。」と思いつつも従った。

口の中がモサモサになりながら食べました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る