シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2つ目の寄港地、シンガポールです。http://4travel.jp/traveler/acco-ago/album/10494496/<br /><br />今回はフリー行動です。<br /><br />りんりん・らんらん夫妻と、同室のケロとの4人行動です♪<br /><br /><br /><br />予定より早く港に着いたため、12時すぎには上陸できました。<br /><br />まずは残念というウワサの(笑)マーライオンパークへ向かいます。<br /><br />そしてアラブストリートとオーチャード・ロードへ。<br /><br />街歩きのあとは、一番楽しみにしていたナイトサファリへと向かいます♪

59th地球一周の船旅 Vol.2シンガポール ~残念なマーライオンと楽しいナイトサファリ~

2007/10/04 - 2007/10/05

acco☆AGO

acco☆AGOさん

今回はフリー行動です。

りんりん・らんらん夫妻と、同室のケロとの4人行動です♪

予定より早く港に着いたため、12時すぎには上陸できました。

そしてアラブストリートとオーチャード・ロードへ。

2.0

シンガポール到着です。

予定入港時刻は12時でしたが、少し早く到着。

上陸時間も早くなって、やったね♪

港には、セントーサ島に渡るためのロープーウェイが。

海の上のロープーウェイって、なんだか変な感じ〜。

船を降りて、まずは地下鉄(MRT)移動です。

デポジットシステムがあってちょっとびっくり。

りんりん・らんらんの素敵夫妻の引率のおかげで、迷子にならずにすみました。

シンガポールなのにキムタク発見!笑

ビルが高い!

都会です!

私たちは名古屋から来た田舎者です!汗

アイスクリームの屋台発見!

もちろん頂きました。

シンガポール、暑いです!!!

マーライオンを探します。

いたーーーーーーーー!

、、、、、ってほどの感動もないけど(笑)、まぁ、そんなに残念でもないかな。

場所も移転したし

噴水機能もパワーアップしてたし

うん。うん。

マーライオンパークは、綺麗な公園っていう感じでした。

むこうにはドリアンのような建物が見えます。

どちらかというと、あっちの方が気になるかも。笑

アラブストリートです。

ここでスカーフを購入。

けっこうおもしろくて、もっと時間をとればよかったなぁ、と思った場所。

ちなみにオーチャードは日本にいるみたいで、全然おもしろくなかった、、、、

アラブちっくなタマネギ屋根もありました♪

アラブストリートにいた、シンガポールネコ。

にゃお♪

タクシーを使って、ナイトサファリに向かいました。

シンガポールのタクシー、飛ばします。汗

まだ少し明るいうちに到着。

買い物をしたり、記念撮影をしたりして暗くなるのを待ちます。

へび、初めて触ったかも、、、、汗

ネコ科の子。

可愛いけど、あんまり近づいちゃダメって言われました。

トラムの時間までは、ショーを見たり、トレイルを歩きます。

暗くて写真撮れなかったけど、コツメカワウソ、超可愛かったな〜〜〜〜。

日本語トラムに乗って、園内を巡ります。

1周、約45分。

大きい動物もたくさんいて、かなり楽しかったです。

シンガポールで唯一もう一度来たいって思った場所。笑

出港予定時間は夜中の2時です。

もらったデータです。

例のロープーウェイの上からみたトパーズ(奥)

さようなら、シンガポール。

動物園にはまた来たいな、と思ったよ。笑

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る