水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで水上館を利用しました。<br />最近は昼間のみ利用でゆっくり出来る旅館が多くなってきました。<br />今回は、事前に予約をとり5,656円で部屋で重箱の食事をとり、温泉三昧でした。<br />部屋も借りることも出来るのでゆっくり部屋で時間を過ごせます。<br />フロントからも谷川岳がみえ、ホテルの横を利根川が流れています。<br /><br />水上館、じゃらんでもデイユースの予約が取れます。<br />利用したプランは、食事付、客室付で以下の時間使用可能です。<br />チェックイン12:00〜 チェックアウト19:00<br />オプションで布団などが追加できます。

日帰りでもでゆっくり温泉三昧in水上館

2010/09/01 - 2010/09/01

おん

おんさん

日帰りで水上館を利用しました。

水上館、じゃらんでもデイユースの予約が取れます。
利用したプランは、食事付、客室付で以下の時間使用可能です。
チェックイン12:00〜 チェックアウト19:00
オプションで布団などが追加できます。

1万円未満
自家用車

水上館につきました。
    車を置いてフロントへ。

フロント近くの大きな窓からは谷川岳が見えます。
    いざ部屋へ。

今回は、大人5人で利用しました。
    部屋はなんと、写真の左にも同じ広さの部屋があります。
    そして、浴室と洗面台2つ、洋式、和式のトイレがありました。
    こんな広さならゆっくり出来ます。

ベランダです。
    ここには椅子と持ち込みようの冷蔵庫、販売用の冷蔵庫があります。
    椅子がかわいい。

フロント近くには、アルコール類、アイスの自販機があります。

ベランダから利根川が見えます。
    たまに声が聞こえるのでのぞいてみるとラフティングを楽しむ人々がいました。

広縁に布で作られた花がおいてありました。
    部屋に行くまでもさまざまな花が生けられてました。

温泉といったら温泉饅頭がテーブルにあります。
    お茶も3種類ありゆっくりテレビを見ながら食べれます。

お昼になったので旅館の方がお昼を運んできました。
    結構なボリュームです。
    お重の他に味噌汁がついています。

もっと粗末なものかと思いましたがエビフライの凄さにびっくり!!
    油者が多いので若い人向けです。
    食べ終わったら部屋の外に置いとけば下げてくれます。

食後にゆっくりしてやっとお風呂です。
    浴衣、タオル、バスタオル、歯磨きセットがあります。
    男女で使用できるお風呂が違います。
    この時は、女性は、奥利根八湯と牧水の湯。
    男性は、水晶の湯が利用できます。
    また、貸切湯も3つあります。
    私は、女性なので2つ楽しめます。

牧水の湯へ。
    入ると長い通路がやっと脱衣所です。
    年寄りには辛いです。

【注意】ちょうど私たちの他に利用する人はいませんでした、
    なので撮影しています。

右下に行くと露天風呂。
    左に行くと大浴場です。
    作りが複雑です。
    階段も多いので年寄り向きではないです。
    しかし、昔からある趣のある建物です。

岩の露天風呂。
    利根川のせせらぎが聞こえてきます。

【注意】ちょうど私たちの他に利用する人はいませんでした。
    なのでカメラで撮影しています。

広い大浴場。
    木のぬくもりが感じられます。

次は、奥利根八湯に向かいます。
    お風呂が端と端なのでしばらく歩きます。
    複雑なので看板を頼りに行きます。

奥利根八湯の入り口。
    無料のマッサージチェアー。無料の水のみ場があります。
    右下の場所にスリッパを脱いでいきます。

【注意】ちょうど私たちの他に利用する人はいませんでした。
    なので撮影しています。

右には体を洗うスペースがあります。
    横に壁があるので隣を気にせず利用できます。
    左には奥利根の湯です。

手前からジャグジー、月夜のガラス使用のクリスタル風呂、檜風呂、月夜の焼きの辰砂風呂、洞窟風呂、露天風呂となってます。

せっかくなので貸しきりも利用します。
    フロントへ電話し、鍵を取りにいきます。
    場所は、奥利根の湯を出て、右に廊下をずーと歩いていきます。
    檜と岩風呂があります。今回は檜を選択。

入ってすぐ脱衣所があります。
    洗面所とすぐ上にはクーラーがあります。
    服を脱いでドアを開けたら、体を洗うスペースがあります。
    また、ドアを開けるといよいよお風呂です。

浴槽は大人2人でもはいれます。
    手写真前には小さな庭があります。
    利用時間は40分です。
    鍵はまたフロントに返します。

壁の隙間から川のせせらぎがきこえます。

利用して満足度はとても高いホテルです。
    館内は広く、風呂が端と端にあるので年寄りは歩くのが大変だといってました。
    しかし、車椅子や気を使って頂いたので良かったです。
    今度は泊まりに行きたいです。