イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国で運転をする自信はないので、国立公園はGOTOBUSの<br />バスツアーに参加しました。3泊4日、<br />Buy 2 for 3 とあったので、息子のお嫁さんに声をかけて3人で行きました。

イエローストーン国立公園 バスツアー

2010/09/01 - 2010/09/09

tabinakanotaekoさん

外国で運転をする自信はないので、国立公園はGOTOBUSの
バスツアーに参加しました。3泊4日、

2.5
観光バス
デルタ航空

真っ赤なこのバスで出発。47人の乗客のうち40人が中国の人達。後7人はブラジル人、インド人、マレーシア人、と私達。中国パワーに圧倒された。ガイドさんはロス在住の中国系アメリカ人。

グランド・ティトンで1時間ほど自由時間
    広場のアーチの材料はエルクの角。春になると自然に抜け落ちるんだって

エルクの角が売られている。漢方薬の材料にもなるんだって

キレイな刺繍のクッション

ピザとターキーのサンドイッチ。
    コンビニで売っているサンドイッチは美味しくないけどお店のサンドイッチは中味がいっぱい入っていて美味しい。問題は量の多さです。

間欠泉の次の吹き上げが6:00だと連絡入り、バスは懸命に走ります。

まさかの雪が降って来ました。9月です。ブラジルの人だけ大はしゃぎで写真を何枚も撮ってもらっていました。

寒くて震え上がり、せっかくの間欠泉をオールドフェイスフルの建物の中から見学という根性なしの私です。

1日目のホテルに着いたのは9時。
    もっとゆっったりしたツアーの方がいいなあ。同じホテルで2泊するので幸いだけど。Yellowstone Park Inn & Suites

このレストランは二つの理由でお勧めです。Stagecoach Inn 内

バイソンのステーキを食べました。美味しかったのが第一の理由。

第二の理由は:
    メニューを見ていると左から2人目のこのおじさんが来て、何を食べるか迷っているならこれだとかあれだとかと世話をやいてくれる。
    てっきり酔っ払いで世話好きのお客だと思っていた。「レストランのオーナーみたいですね」と言ったら「Yes,it is」.ウソー?冗談?ホントにオーナーだった。楽しい会話が広がったのが第二の理由。真ん中のインディアンはお人形。

ユタ州を出発してワイオミングを走り、ここはモンタナ州です。「モンタナの風に抱かれて」レッドフォードの映画を見て一度来て見たいと思っていた

マンモスカントリー。

マンモスカントリー
    名前の由来はマンモスがいたからではなく、マンモスに似た岩があるから。
    もっと気の利いた名前がなかったのかな〜

リバティキャップ

ボコボコいってます

キャニオンカントリーまで走ります。ここではグランドキャニオンの小さい版がみられます

フィッシング・リバーにかかるフィッシング・ブリッジ。こんな釣りをしている風景を見たかったなあ。何月頃だったら見られるのかしら。

バイソンの群

• イチオシ

レンタカーでもバスツアーでもなかったら、この黄色のバスで観光できるらしい

イエローストーン報告でした。ご覧頂いてありがとう

• あっちゃんさん 2010/09/19 23:55:30
    イエローストーン
    tabinakanotaekoさん、こんばんは

イエローストーンのツアーはたくさんの中国人がいたんですね!
    最近どこに行っても中国人の団体を見るようになりましたよね。

まさかこんな時期でもう雪が!!!
    寒いんですねぇ。

イエローストーンはやっぱり黄色と水色がすごくキレイですね!

マンモスカントリーがすごく気になりました。
    あそこには全部水が入ってるんですか?
    それにしてもマンモスに似た岩とは?
    面白い名前ですよね

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2010/10/27 19:07:06
    RE: イエローストーン
    あっちゃん、
     メッセージを残して下さってありがとう。
    アメリカ国立公園にはまだ行っておられなかったら
    順番が大事なような気がします。
    グランドキャニオン、ザイオン、モニュメントバレーが
    集中しているアリゾナを先に見てしまうと、
    イエロストーンもヨセミテもちょっと“ジミ目”かもしれません。

急に寒くなってきましたね。

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る