ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエロストーン国立公園へのバスツアーがここから出るので<br />シアトルから飛んできた。<br />デルタ航空だが、チェックインもして、ゲートでもう乗り込む直前<br />急にキャンセル。コンピューターの故障とのこと。<br />予定狂うので困ってしまう。<br />安全が我々のベスト・プライオリティとポスターで<br />うたっているので異論はないが、急なキャンセルに関しては<br />もっと申し訳なさそうな対応して欲しいなと感じた。<br />

ソルトレイクで2泊 夏はひどく暑い

2010/09/01 - 2010/09/09

tabinakanotaekoさん

イエロストーン国立公園へのバスツアーがここから出るので
シアトルから飛んできた。
急にキャンセル。コンピューターの故障とのこと。
予定狂うので困ってしまう。
安全が我々のベスト・プライオリティとポスターで
うたっているので異論はないが、急なキャンセルに関しては
もっと申し訳なさそうな対応して欲しいなと感じた。

高速・路線バス
デルタ航空

空港からシャトルバスで15分でホテル到着。
    RED LION HOTEL
    部屋が広くていいホテル、ダウンタウンまでは歩いて15分

夕飯がてら町へ出ます。飛行機が遅れた為、散歩程度しかできません。

道路標識のウンチみたいな図案は何を意味するんだろう、ハテナ?

9月4日、暑いのなんの、ラスベガスみたいだ。日本より暑い!
    でも、ソルトレイクって冬季オリンピックの都市です。冬はウインター・スポーツの場所になるとは想像しにくい。

一定の区域内では無料で乗れるトローリーバス

乗り物内で読書する人が多いなとシャッター

この子も読んでるな とシャッターを押したら、「こっそり私の写真を撮ったわね、ソーリーって言わないとダメよ」と注意してきた。
    14歳の子が60代のオバサンに注意するって日本じゃあまり無いことだが「I'm sorry」と謝った。
    内心、可愛い気ない子だなと思いながら。

そこから会話が始まった。
    私達に中国人かと聞いた後、日本人だというと「Iam OTAKU」ときた。はあ?オタクって?一瞬理解するまで間があった。彼女の読んでいたのは日本のマンガ。「さっきはこっそり撮ったけど、こんどは表紙をこちらにむけて撮らせてよ」と言ったらこんなかわいい笑顔。

メキシコ料理店で

道路標識のウンチ型は ユタ州の産業のミツバチの巣をデザインしたものだと分った

ユタ州の議事堂

モルモンのテンプル

空軍の博物館に広島と長崎に落とした原子爆弾のレプリカが展示してあった

ソルトレイク
    海のようでとても湖とは思えない

ソルトレイク報告でした。
    ご覧頂いてありがとう。

• ももであさん 2010/12/05 13:31:29
    うんちだらけ
    tabinakanotaekoさん

こんにちは。
    たくさんのブログがあるので、えいっやーで本日は
    ソルトレイクにお邪魔しました。

道路標識がうんち、州議事堂の屋根にもうんち!?
    確かにユタ州の州章にまで、うんちが鎮座
    ビーハイブ・ステイトの愛称は、だてではないですね。

モルモン教徒が、切り拓いた町だけあってモルモンの
    教会が立派ですね。
    知り合いのモルモン教徒が来日した際、「酒どころか
    コーヒー・お茶も一切摂らず、月に一度は絶食」と
    言ってました。

モルモン教徒にだけは絶対になれないと思った次第です。

あのオタク娘のきっぱり振りも、きっとモルモンの
    教えなのでしょう。

ももであ
  • あっちゃんさん 2010/10/06 22:54:21
    アイアム オタク!
    tabinakanotaekoさん、こんばんは

まさかtabinakanotaekoさんの旅行記で「ウンチ」とは!(笑)
    たしかに不思議な形。
    ミツバチの巣だったんですね〜とても巣には見えないですよね
    確かにウンチがぴったりw

電車のオタク少女は超個性的ですねww
    注意してくるなんてすごい度胸。
    でも笑顔はかわいいですね。
    日本の漫画は世界中で読まれていてちょっと嬉しいですね。
    オタクって言葉も世界共通語なのかなw

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2010/10/27 20:00:00
    RE: アイアム オタク!
    あっちゃん、
     そうなのよ。オタク少女は小生意気で可愛げないと想っていたけど
    話すといい子でした。オタクってどういう意味なのか私がよく分かっていなかったので、かるーくその話題を終わったけど、彼女達がオタクってどういう定義で理解しているのか聞けばよかったなあ って後で思いました。

私の次の旅は夫とハノイです。少数民族の住むサパが楽しみです。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2010/10/27 20:28:44
    RE: アイアム オタク!
    tabinakanotaekoさん、

次はハノイなんですね!
    場所は違うけど同じベトナムなので嬉しかったです。
    楽しみですね♪

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る