グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい天気になりました。<br />いよいよユングフラウヨッホです。<br /><br /><br />写真をいくら見比べても山の区別がつきません。私にとっては、全てアルプスの山。<br /><br />どこから見た山なのかも判別不明。<br />同じように見える山々ですが、カットするには忍びなく、全て並べてみました。<br /><br />グリンデルワルドに1週間滞在しても、天気に恵まれないまま帰る人もいると聞きます。 7/18 、7/19 、7/20 と3日間の余裕を持たせてやってきたアルプス。天の恵みでした。<br /><br /><br />いちめんのやまやま<br />いちめんのやまやま<br />いちめんのやまやま

ユングフラウヨッホへ~イギリス・スイス一人旅⑩

2002/07/19 - 2002/07/20

クッキーさん

いい天気になりました。
いよいよユングフラウヨッホです。

どこから見た山なのかも判別不明。

鉄道

グリンデルワルドのホテル Glacier で2泊 SF290(ハーフペンション込)。
    朝、ホテルの主人が車で駅まで送ってくれました。到着した雨の日にこそ迎えに来てほしかった。

ライゼゲペックを利用して、スーツケースは先にルツェルンに出発です。

クライネシャイデックからユングフラウまでのチケット。SF48。

電車でクライネシャイデックへ。

ユングフラウ。
    頂上は雲に隠れています。

少し雲が。

クライネシャイデック。

途中停車駅の窓から。

氷の宮殿。

雪原へ出てみました。

眼下に広がるふもとの村。

アルプスの山々から目が離せません。

ハイキング。

途中で、一人旅の女の人と一緒に歩きました。

ハイキング。

イメージしていた通りのアルプスの風景です。

ラウターブルンネンの滝が遠くに。

ヴェンゲンからメンリッヒェンへのロープウェイ。

メンリッヘェンへも行ってみました。

ミューレンに行く途中の景色。

ミューレンのホテル、Alpenruh。 SF155(ハーフペンション込)。

ここで、ハイキングのためにアルプスに来た友達と旦那さまと一緒に夕食。

オーダーはお任せなので楽。

夕食のメニューです。

ミューレンから。

この二日間、本当に天気に恵まれ、アルプスの山々を堪能しました。

友達は、スイス人は山歩きが好きだと云っていましたが、こういう風景の中にいたら当然だろうと、しみじみ実感します。

• ぽぽんさん 2011/12/14 04:16:19
    天気がよくて良かったですね。
    はじめまして、クッキーさん。
    フォローしていただいて
    ありがとうございます。

のんびり更新なので、1年以上前のことを書いてますが
    フォローしていただいたので、もう少し頑張りますね。

私がスイスに行ったときは、
    毎日雨で、本当に残念でした。
    ずっと、天気が良くてうらやましいです!!

スイスの雄大な景色を見ていると、
    スイス人でなくても歩きたくなりますよね?

クッキー

クッキーさん からの返信 2011/12/18 18:06:49
    RE: 天気がよくて良かったですね。
    こんにちは、ぼぼんさん。
    ご訪問 ありがとうございます。

ぼぼんさんはヨーロッパにお住まいなんですか?

スイスを訪れた時は、天気が心配なので、思い切り旅程に余裕を持たせて計画したのですが、2回とも天候に恵まれたのは、最高にラッキーだったと思います。

今は、ヨーロッパの他の場所に関心が移っているので、もうスイスを訪れる機会もないと思いますが、あの風景はいつも心に浮かびます。

これからもお邪魔させてくださいね。

クッキーさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る