ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いのほか胃腸が弱い二人で3日目編です。<br />ハイライトは漢江クルーズ!<br />いや…BIGBANG?笑<br /><br />※こんな韓国語会話で通じましたガイド付きです。

兄妹で行く~てくてくソウル3泊4日~その二

2010/09/12 - 2010/09/15

misasim

misasimさん

思いのほか胃腸が弱い二人で3日目編です。
ハイライトは漢江クルーズ!
いや…BIGBANG?笑

※こんな韓国語会話で通じましたガイド付きです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

3日目のスタートは遅い。お昼から。
    またまた地下鉄で仁寺洞へ。
    ランチ時でお店混んでます。
    ぐるぐる回ってサムジギルがある通りの南に一本行った路地の食堂へ。路地入ってすぐ。茶色の内装で落ち着いた感じ。
    お店が影で涼しそうだからここにした。
    この青とおがらしは辛くないやつでした。

日本語NG
    店員さんの説明を聞き、通訳し兄に伝える。
    ふむふむ。
    「チャッカンマンニョ」
    せっかち韓国人に対して必至の抵抗
    「ちょっと待って」
    店員「お〜^^ちょんちょに〜♪」
    「ごゆっくり〜」
    背中バシバシ
    おかずの豆腐うまい〜

スンドゥブチゲ 9000w?ぐらい。
    キーフレーズ「あんメッケ」を言い忘れ辛いーーー!
    豆腐はうまいーー!!
    ご飯に豆腐を乗せて食べてます。これでやっと食べれる。ひーひー。

裏切りのプルコギ鍋 9000w

ここのおかずうまい。

食べたら歩く。
    世界遺産の昌徳宮へ。
    とちゅう現代ビル向かいの美術館にも入るつもりがすっかり忘れる。
    それぐらい暑くてへろへろな状態。
    昌徳宮はひろくて見るのスタミナいる。

昌徳宮→三清洞ギルへ
    タクシーで4000w以下

運転手さんが北村カルククスをオススメしてました。
    階段でこける瞬間。
    ヘトヘトです。

三清洞ギルはおしゃれロードです〜
    モデルさん撮影中

カフェに興味ないけど疲れたので入ってみた。

キウイジュース6000w
    アイスアメリカーノ(アイスティーではない)5000w
    ワッフル(大きいサイズ)12600w

ランチ代とコーヒー代が変わらないよ
    ワッフル甘いよ

北村韓屋村へ行く元気はなく…

安国駅方面へ歩く…

安国からバスに乗りました。
    地下鉄は階段があったり乗り換えがあるから。

またまた路線案内を凝視。乗りたい番号を確認。乗車!
    今回は安国→龍山→梨大→新村
    グリーンバスは地下鉄の駅に行ってくれます。
    新村から地下鉄2号線へ。

ついつい地下商店街で買い物。

新村から合井へ

完全とばっちりな兄も歩く。

BIGBANGの事務所に向けて…

BIGBANGには会えずだけど近くまで来れて満足です。
    ヨーロッパ系の女子2人も記念撮影してました。
    ベランダに振付担当の方が黄昏中でした。

夕方5時

一杯やってる人も出始めました。
    ドラマ ソル薬局の息子たち のアボジも発見。

地下鉄2号線で合井から新川へ。
    目的地は漢江遊覧船
    新川よりロッテワールドがあるジャムシルのほうがタクシー捕まえやすくていいと思います。

タクシーの運転手さんは遊覧線乗り場が分からないらしく携帯で聞いてました。

タクシーですぐです。4000w以下

あそこにみえるのが〜って教えてくれました。
    私もうヘトヘトで適当に
    「あらっそよー(知ってるよー)かむさえよー」って言っちまい
    運転手さん「えっ?あらっそ?おー笑」
    本当はアルゲッソヨ(わかりました)と言いたかった。

C&のマークが遊覧船の目印です。

漢江増水の爪痕。

19:30からのチケットを買いました。
    しばし漢江沿いで休む。

時間まで憧れのサイクリング。

「アジョッシー ハンジカン トゥッミョン」
    一人一時間3000w
    おいらのパスポートを人質にとられます。
    支払すると乗ってけドロボーです。
    ママチャリからクロスバイクやら。
    空気がない場合はおじちゃんに言えば空気入れてくれそうです。

気持ちいいすなー

もうすぐですよ

このLOTTEのミルクアイスがめちゃうまいです

往復1時間 16000w
    どうやらライブ遊覧船なので少し高くなりました。弘大あたりまで行きます。

韓国カップルが素敵すぎます。

韓国で初めて黄昏しました。

黄昏からの〜ラストスパート!

タクシーを捕まえて明洞まで9800w
    漢江沿いの芝生では地元の方がたくさんのんびり。
    ごはん食べてたり。
    兄は男二人でテントで過ごしているのが理解できないって。へへへ。

「アジョッシ〜 ミョンドンミリオレアッペカジ プッタカムニダー」
    「ッデー笑」

兄の食べたいものリストの石焼ビビンパ
    有名ところ 全州中央会館!時間ないからここで!
    私ソルロンタン!お腹すいてないからなんでもいい!ソルロンタンは塩入れても薄味でした〜。いやん。

マッサージ はごしっぽー!!
    22時過ぎるとできるとこが…あったー!
    明洞の神仙ソルロンタン左横ビル3F
    24時間営業
    あやしー笑とりあえず値段聞いてみよー。

足1時間50000w
    店員さんのオススメで全身付き1時間60000wで決定。
    着替えてすぐ始ります。

ここは色々あっておもしろ。
    店員さんたちの会話。
    「あんた男担当?←うつぶせの私のこと」「ちがうよ女だよ笑」私が韓国語でリクエストをすると…
    店員に緊張感が走りそこから無言。
    おばちゃんのコショコショ話「今あの日本人が韓国語話した」
    足マッサージが男性の方がしてくれたからか、ごり押しで気持ちよかったー!オイルでツボ刺激です。
    めちゃ痛いわ。
    終わって帰ろうとすると兄を担当したお兄さんが話しかけてきまして…
    どうやら彼はお客さんと似ている芸能人を見つけるのが得意らしくうれしそうに教えてくれました。
    そして携帯で記念撮影。
    きっとその写真を他のお客さんにも見せてるはずです。私はハリセンボンのはるなと似ている方との2ショットをみせてもらった。ひどい!!笑
    写真を撮るときの密着にうける。

結論:おすすめ

ふー。地下鉄で帰ります。
    2AM。
    兄は便秘で限界です。
    私は東大門で買い物をして兄のために便秘にきく健康ドリンクを買ってから戻ります。

2時間睡眠後の朝。
    便秘の健康ドリンクの効果はすぐでました。
    私はチョコ牛乳を飲んでお化粧タイム。

7:40ピックアップ。
    ガイドさんキムチ屋の寄り道を省略。
    空港でビビンパ。9000w
    兄は石焼ビビンパ。全然石焼ってない。

残った現金でお土産。
    土産屋のおばちゃんがすこぶる話しが分かる方でして…
    「いくらあるの?」
    「これだけ。」
    「これとこれは?」
    「マッコリチョコか〜ハルモニソンムリ(ばあちゃんへえの土産)エヨ〜」
    「くれ?くりちょこアルヨ」
    「ちょあ〜かむさえよー!」
    栗チョコと兄が欲しがってたとうがらしチョコを買えました。ラッキー!!

今回は暑さと謎の胃弱にやられました。
    でも焦らずに韓国を楽しめました。
    次は秋か冬に行きたいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る