ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年海外へ一人旅に行く兄。<br />今年は安・近・短ということで二人でフリーツアーでソウルへ行きました。<br />韓国大好きな妹プランニングの4日間の旅です。<br />私は4回目の韓国ですが、観光地などまだまだ未体験が沢山あるので今回は街歩きしました。<br /><br />--主な目的--<br />・観光地巡り(景福宮、宗廟、昌徳宮)<br />・漢江クルーズ<br />・漢江でレンタサイクル<br />・サウナ、あかすり<br />・BIGBANGゆかりの地訪問 笑<br />・バスに乗る<br /><br />--手配--<br />近畿日本ツーリスト<br />9月出発限定 行きどきっ!ソウル4日間(成田発着)<br />東京発FLT#成田発着 Aフライト 航空会社指定なし <br /><往路:12:55~20:30発/復路:08:00~12:35発><br />Cグレードホテル(エリア指定なし)<br /><br />FLT結果は→往13:30 OZ101 復11:30 OZ104<br />ホテル結果は→乙支路コープレジデンス<br /><br />※こんな韓国語会話で通じましたガイド付きです。

兄妹で行く~てくてくソウル3泊4日~その一

2010/09/12 - 2010/09/15

misasimさん

毎年海外へ一人旅に行く兄。
韓国大好きな妹プランニングの4日間の旅です。

--主な目的--
・観光地巡り(景福宮、宗廟、昌徳宮)
・漢江クルーズ
・漢江でレンタサイクル
・サウナ、あかすり
・BIGBANGゆかりの地訪問 笑
・バスに乗る

--手配--
近畿日本ツーリスト
9月出発限定 行きどきっ!ソウル4日間(成田発着)
東京発FLT#成田発着 Aフライト 航空会社指定なし
Cグレードホテル(エリア指定なし)

ホテル結果は→乙支路コープレジデンス

※こんな韓国語会話で通じましたガイド付きです。

高速・路線バス タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

仁川空港到着。
    ガイドさんと合流。
    ガイドさんと会ってそうそう、同じゲートから東方神起のユノ・チャンミンが出てきて大騒ぎだったよと聞かされ大興奮。
    ロッテ免税店に寄る日程を混んでるからと新羅免税店に変更!さらに新羅についたらドライブスルー状態で無料の土産をもらいホテルへ直行!

漢江が台風の影響で増水してました。

乙支路コープレジデンス
    ソウルナビHP↓

-感想-
    東大門市場のロッテリアがある大通り沿いにあり
    立地は◎
    トイレ・洗面台・シャワーが120×120ぐらいのスペースにIN!
    兄弟だからいいけど、カップルとかには厳しいプライベート感の無さ。
    テレビが薄型・大型でケーブルTVが入るのでチャンネル数は80チャンネルぐらい
    K-POP好きには嬉しすぎます。

お湯は気まぐれで冷たくなります。
    電子レンジ、冷蔵庫あります。
    ホテルの方は英語だったり、日本語だったり。
    お客さん外国人多いです。中国やらインドやら。
    ロビーにPC2台あります。
    使うとき毎回中国のサイトの画面なってる。

ホテルではなくレジデンス
    立地よければ後はよし

夕方ホテルから平和市場あたりまで歩いてみた。

地下鉄2号線で弘大(ホンデ)へ移動。

ホテル近くのコンビニで
    「ティモニッカドゥ はな じゅせよ」
    「チャジッ ケンチャナ?」
    店員「オルマナ?」
    お金渡す。
    完了

朝鮮ファログイ
    コネストHP↓

弘大にあるBIGBANGが行く焼肉屋です〜きゃほー
    大通りにあるのですぐわかります

味付けカルビ 2人前 36000w

豚カルビ 1人前 10000w
    ビール(MAX) 4000w

「チョギヨー あじゅんまー」
    「ヤンニョンカルビ トゥル、デジカルビ ハナ
    メッチュ ハナ」

なぜか1人前もOKだった

でへへ。BIGBANG。

焼肉はうまいっす。
    ニンニクも食べるっす。
    おかずは↓
    白菜キムチ 水キムチ
    キムチサラダ(レタス、ネギ)
    エリンギ にんにく

サービスの味噌チゲ

か・ら・い・よ
    豆腐はう・ま・い・よ

「あじゅんまー ヤチェ トー じゅせよ」
    店員「オー サンチュ?」
    「でー かむさえよ」

焼肉を食べた後は弘大→上水→新村と歩いてみた。

路上ライブやめっちゃ小さいバッティングセンターやらいろいろある。

BIGBANGの事務所が経営するクラブnb2 でへへ。

UNIQLOやセレクトショップ(A.P.Cとか)に入ったり。コーヒープリンス1号店やおしゃれCAFEが沢山ある。

RED MANGO 新村店

ヨーグルトアイス トッピング付き 7900w

しまった!
    ピンスでない、ただのアイスだけやないかい。

ヘトヘトのため地下鉄でホテルへ帰りました。

新村のイニスフリーで洗顔フォーム購入。
    新しい火山灰シリーズのスクラブ入り。
    レジにて
    店員「イルボン?」
    「でー」
    店員「IDみせてください。10%おふです」
    「カムサムニダー」

スクラブ痛いけど毛穴すっきり。8000w

残念なロッテリアのパッピンス 4500w

氷がガリガリ君以上に固いです。しかも味なし。
    まったく混ざりません。
    皆様は買わないでください。
    兄はプルコギバーガーを。
    …初めて韓国行った時に3回もプルコギバーガー食べるぐらい好きやったんに、今食べたら好きじゃなかった。歳をとるってこういうことか?

免税店のお土産です。

東大門のIsaccトーストのイチゴジュース 3500w

「ストロベリッジュス はな じゅせよ」

清渓川沿いを明洞方向に歩いてみた。

広蔵市場

写真撮影のみっす。

まつたけが沢山並んでます。

胃腸がナイーブなので屋台は食べれない笑

あった。あった。

仁寺洞でランチ
    お店は適当に入りました。
    まんどぅやスープ系、冷麺などがある食堂。

ビビン麺 6000w
    「ムォ チェイル インキ が いっそよ?」
    店員「イゴッ」
    (ビビン麺か…)
    「アン メッケ へ じゅせよ?」
    店員「アンメッケ?OK!」

辛さ控え目にしてもらっておいしく食べれた。
    冷たい!半分食べて満腹。
    ランチ時で韓国の方もビビン麺食べてる人沢山いました。

マングクス(ぎょうざスープ)5000w

辛いのだめな人の選択。
    胃にやさしいといいながら食べる。

マクドナルドのチョコソフト 700w

「チョコソフトゥ トゥゲ じゅせよ」

タクシーで光化門

「あにょはせよ〜あじょっし ヨギかじ かじゅせよ〜 キョンボックン」

鐘路5街から4000wほどかな
    タクシー支払はT-moneyでピッ

光化門くぐり〜のすぐ右手にチケット売り場あります。
    景福宮はソウルのパワースポット
    後ろの山からパワーがくるらしい

川を渡り邪気を払う

宮を守る あれやこれ

女の子 ダンス中

光化門前から明洞方向へ

世宗大王のところまであるきここで初・バス!
    道沿いのバス停にいき路線図を見る。

乗りたいバスの番号を見つける。
    待つ。きた。
    乗る。ここでもT-moneyぴっ

前から乗り、真ん中から降りる。

少女時代

バスは世宗大王→ソウル駅→南大門→ロッテ百貨店

南大門で降りて、父のパジャマを買いに。
    前回と同じ店です。
    今回は長袖長ズボンverを。
    なぜかこの店は 水色しかない笑
    値札が70000w店員が30000w値切って26000w
    突然店員がワーワー言い出す。
    色違いピンクきたー!
    ペアルックきたー!
    母用に買う。2つで50000wにしてくれた。

「ナムジャパジャマいっそよ?」
    店員「サイズ?」
    「ミドル」
    店員「イゴッ」7種類ぐらい出てくる
    「イゴッじゅせよ」
    電卓で値段提示
    「25000wだめ?日本語笑」
    店員「あんでぇ〜」
    わーわー
    「おっ!ペアルック?オットンサイズ?スモール?」
    店員「ワンサイズ」
    「くれ〜チョアチョア イゴどぅ じゅせよ」
    電卓で値段提示
    「かむさえよー」

笑顔で見送られ店を出る
    絶対夫婦と間違われたね。

南大門から地下商店街→明洞noonスクエアにでてロティボーイを買い食いし…

アイスベリー
    ソウルナビHP↓

チェンバンビンス(お盆ピンス)8000w
    で・か・い・よ

今回のパッピンスはどれもイマイチだったな。

明洞で買い物
    ・父のハゲ用シャンプー テンギモリ35000w
    ・Nリパ ネイル、洗顔フォーム8800w
    ・フェイスショップ 漢方シートマスク、コラーゲン化粧水、乳液など77000w

兄は近くにあった明洞TOPマッサージで、フットマッサージとカッピング。
    マッサージで回復してた。カッピングされた背中うけた〜。

私は明洞ぶらぶら。
    二人ともスニーカーだけど足が疲れて大変。
    暑いし。
    K-POPのCDも無事GET。

地下鉄4号線で会賢からソウル駅へ
    体力限界だけどロッテマートで買い物。
    初ロッテマート。
    いつもE-MART。
    E-MARTのほうが品ぞろえ多い。
    ロッテ売り切れありすぎ。
    おこげキャンディと紅酢買えず。

雑穀が1kgで8000wぐらいで欲しいけど重いから諦める。

地下鉄1号線でホテルへ戻る。

ユチョン。

ホテルで休憩して東大門の食堂が並んでる通りでご飯。

サムギョプサル 2人前18000w
    チャプチェ 10000w
    メッチュ 4000w
    マッコリ 4000w

チャプチェ
    辛いの苦手な人には助かる

うまうま。サムギョプサルうま。

マッコリはペットボトルです。
    振ったらプシューとなり店員さんが来てくれてモミモミしてふにゃふにゃしたらプシューせずに開けてくれた。
    おかずはキムチ〜なすの味噌炒め〜マカロニ〜
    日本人向けのおかず〜

ホテル戻る。
    予定では、サムギョプサル→新堂トッポキタウンでトッポキ→チヂミ…とはしごするはずだったけどお腹いっぱいでできず!
    SS501のキムヒョンジュン(リーダー)

いつのまに少食になったの私。
    韓国の女の子の細さに嫉妬?笑

10時ぐらいから行動。
    地下鉄乗り換えて龍山にあるドラゴンヒルスパへ。
    初チムチルバン!

予想外に日本語案内なくわからんくってひたすらロッカールームのおばちゃんにいちいち聞く笑 このおばちゃんやさしかった〜泣帰りも見送ってくれて韓国語上手だねって背中なでなでしてくれた〜オモニーっ!笑
    兄とサウナフロアで合流してだらだら3時間過ごす。
    途中、韓国のTV「僕たち結婚しました」兄弟で鑑賞。CNBLUEのヨンファと少女時代。ゲストに上野樹里。汗蒸幕は女性フロアの奥にあったけど暑すぎて、部屋を1周して出る。恥ずかしい。

あかすりも初体験。すごい光景だー笑
    でもつるつるなってうれしい。
    肌弱いけど問題無し。20000w

入場料はアシアナのチケットの半券で半額。
    6600wぐらい
    サウナ内の支払いはすべて腕のカギでピッ

帰りは2時過ぎやけどタクシー走っててすぐつかまった。
    「アジョッシ〜 トンデムンシジャンかじ プッタカムニダー」おじさんホテルわからんだ。
    途中何回か地図を確認してる。
    「アジョッシ〜トンデムシジャンかじ カジュセヨ ウリ ケンチャナ」
    ロッテリアも通じず爆
    タクシー 8900w

地下鉄乗り換え駅が市庁でめっちゃ歩く。だからタクればよかった。

ホテル前の道

道路標示見えます?
    まっすぐ行くとワンシムニ。E-MARTがあります。
    その近く馬場には精肉店の焼肉通りやホルモン焼の店がおおくあります。
    ホテルから南に新羅免税店があります。
    うーん。便利。

ホテル近くでチャムチキンパを持ち帰り。
    深夜3時の恩恵。

華麗なる遺産のスンミオンマ。
    普通のオモニ役してた。

• ぶんぶんさん 2010/09/23 22:38:11
    はじめまして
    兄妹なかがいいですねー。

私もドラゴンヒルズスパ行きましたよ。

サウナ暑かった、寒かったですー。

美味しいものをたくさん食べていますね〜。

misasim

misasimさん からの返信 2010/09/24 09:40:57
    RE: はじめまして
    書き込みありがとうございます!

私も旅行記拝見いたしました〜。
    私の行けなかった食べれなかったものを体験されてらっしゃってうらやまし〜〜!でした^^
    疲れていろんな予定をあきらめちゃって・・・。

misasimさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る