グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半のヒルトン編から続きます。<br /><br />後半3泊はハイアットに移動しました。<br /><br />グアムでは今までに日航、ウェスティン、アウトリガー、オンワード、シェラトンと色々泊ってきて、それぞれのホテルに良いところはあると思いますが、<br /><br />ハイアットは私が一番好きなホテルで、4年ぶり4回目の宿泊です。<br /><br />ゴールドパスポートのポイントを利用したアップグレードで、リージェンシークラブに宿泊。<br /><br />部屋もラウンジもリニューアルされて、シックな雰囲気で落ち着きました。<br /><br />またいつか行くなら、やっぱりハイアットかな〜。

2010 グアム 後半 ハイアット編

2010/07/26 - 2010/07/31

cocopaさん

前半のヒルトン編から続きます。

後半3泊はハイアットに移動しました。

またいつか行くなら、やっぱりハイアットかな〜。

観光バス タクシー
JAL

12:00にヒルトンをチェックアウトして、タクシーでハイアットに。

チップ込みで25ドル位だったかな。ちょっと高かった。

移動はお金が掛かります〜。

フロントで予約票を出すと、14階のリージェンシークラブラウンジへ案内してくれました。

ラウンジにてチェックインします。

ハイアットのスタッフは、対応がスマートできちんとした感じです。

リージェンシークラブはリニューアルして、広く、そしてシックなインテリアに変っていました。

昼間はペストリーとお茶が自由に頂けるようになっていました。

チェックインしましたが、まだお部屋にはへ入れないと言うことで、荷物を預け買い物に。

ハイアットから4〜5分歩くと、タモンサンズプラザ(ブランド品ばかりのショッピングセンター)があります。

その向かいに新しいショッピングモールが出来ていて、バーガーキングがあったので、そこでランチ。

日本にもあるけど、バーガーキング大好きで滞在中3回位食べました。

このショッピングモールはまだ出来たばかりな感じで、ショップもいくつかしか開いていませんでした。

ハイアットから近いので、ちょっと小腹が減った時に便利です。

3時ごろホテルに戻りお部屋に案内してもらいました。

13階のコネクティングルームです。

奥のドアで行き来できるようになっており、広さはヒルトンよりもゆったりです。

インテリアもシンプルでシックな感じにリノベーションされて、落ち着きます。

ハイアット自慢の海を見ながら入れるお風呂。

引き戸を開けて入浴すると、窓の外の景色が見られるというものですが、

ガラスなどはなく、まったく部屋と繋がっています。

湿気が部屋にこもりそうなので、いつも引き戸を閉めて入ります。

部屋から見るとお風呂はこんな感じ。トイレも独立しています。

ヒルトンと同じく、バスタブと別にシャワーブースがあり便利です。

ウォークインクローゼットがあるのも使いやすい。

傘も置いてありました。スコールがちょこちょこあるので助かります。

アメニティーはハイアットオリジナル?

これは使用感があまり良くありませんでした。

他にせっけん、歯ブラシ、シャワーキャップ、ソーイングキットなどありました。

ウェルカムフルーツ?

置き物のようにピカピカに光った青リンゴ

食べませんでしたが・・・。

窓からの景色。

ハイアットは全室オーシャンビューなので、高層階ならはずれなしです。

前回まではジュニアスイート宿泊だったので、目の前にバーンと海でした。

それと比べちゃうと、普通な感じかな。

タモン湾の向こうにさっきまでいたヒルトンが見えます。

さっそくビーチへ行きました。夕方近いのでだいぶ引き潮。

ホテル前のビーチの浅いところにも、海の中にはこんなふうに海へびなんかも普通にいます。

前はウツボもいたし。

日本のように防御ネットなど張っていないので、自然界には色々いて当り前。

マリンブーツは必須です。

夕方5時からはラウンジでカクテルタイムです。

ちょうど夕日が沈むのが見られて、贅沢な時間です。

これもハイアットのお楽しみのひとつです。

リージェンシークラブはますます人気で、日本人でいっぱいでした。

前は外人さんも多く、ラウンジももっとゆったりした雰囲気だったけど・・・

最近はスタッフも増えて、お料理も切れることなく次々と出てきます。

前はお寿司なんかも切れたら終わり・・・だったのに、お皿が空になると、次々出てくる。

嬉しいことだけど、日本人ファミリー向けのサービスになってしまっているのがちょっと残念な気も。

4日目、朝のラウンジです。

パンは種類も多く美味しいです。

コールドミール中心のコンチネンタルBF。

温かいものは、ゆでたまごだけ。

と思ったら、今回はおかゆがありました。

サラダです。

野菜が不足しがちなので、嬉しい。

朝ごはん食べて一休みしたら、プールへGO!

プールサイドのチェアーもハイアットだとパラソルの下が確保できます。

数がいっぱいあるので、争奪戦にならないのが嬉しい。

だけど、チェアー周辺がドロドロで汚かったのが残念。

プールサイドは掃除が行き届いていなくて、あまりきれいじゃなかった。

ビーチはなぜか人が少なく、いつも空いています。

毎日お昼過ぎまでビーチとプールでのんびりタイム。

お昼過ぎにプールから上がり、買い物へ出かけました。

ハイアットの入り口のフレームツリー。

火炎樹とも南洋桜ともいうそうです。

満開のフレームツリーは本当に炎が燃えるように赤く見えます。

この樹はもうそろそろ花が終わりで、芝生の上に赤い花びらが散って

緑と赤のコントラストがとてもきれいでした。

これが火炎樹の花。

南国らしい色鮮やかな花で、とても好きになりました。

ホテルとショッピングセンターを回るシャトルバス。

恋人岬やチャモロビレッジ行きもあるようです。

ヒルトンは玄関前で留まりますが、ハイアットは通りまで出ないと留まりません。

日航、PICなどもホテル内へ入っていました。他はだいたいホテルロードにバス停があります。ホテル内まで入ってくれると楽なんですが。

これに乗って、午後は毎日買い物へ。

オープンエアーで気持ちがいいです。

プレミアムアウトレット

ロスドレスフォーレスやビタミンワールド、フェイマスフットなどで買い物。

フードコートは広いけど、ちょっと暗い感じ。

ロスはいつもレジに50人くらい並んでいますが、レジが多いので意外に待ちません。

ぐちゃぐちゃの中に良いものがあるので、宝探し感覚が楽しいです。

Kマート

チョコレートやドライマンゴーなどのお土産が安いのでここでまとめ買い。

食品やおもちゃなんかもたくさあります。

マーサスチュワートのキッチンやリビンググッズをいつも購入していますが、今回売っていませんでした。

Kマートのフードコートにあるリトルシーザーズというピザ屋さんがおいしいので、ピザをテイクアウトして部屋で食べました。

5日目の朝。

ラウンジの朝食です。

パン好きなので、パンさえあればOKですが、

おかゆがあるのもまた良いですね。だんだん胃が疲れてくれので・・・

お漬物などトッピングも色々あって、人気でした。

誰もいない海。

ワイキキや沖縄のホテルのビーチではありえない風景。

うきわでプカプカしているだけでも気持ちい〜い。

プールに浮かんでいたプレメリアの花。

最後はラ・ミレンダのディナーと思っていたのですが、ヒルトンのアイランダーテラスのブッフェに行ってしまったので、同じような感じなので、今回はパスしました。

代わりに評判の良い『虹』のランチブッフェに行きました。

お寿司バー。

ヒルトンよりもハイアットのお寿司の方がずっと美味しかった。

お米の違いかも。

握り鮨やいつもラウンジで食べていた海老天巻きも出ていました。

ラウンジは和食は『虹』から、洋食は『ラ・ミレンダ』からイタリアンは『アルデンテ』から運ばれているのでした。

ステーキやしゃぶしゃぶ、天ぷらなどはこちらのお部屋(別室)にあります。

ステーキは焼けるとあっという間に無くなりますが、またすぐ焼いてくれます。

デザートバー

ちょっと種類が少なめ。

デザートはラ・ミレンダの方が圧巻です。

でも、ハイアットのケーキはどれも美味しいです。

ドリンクを入れて一人30ドルちょっと位でした。

ディナーだと1人100ドル以上なので、ランチタイムはとてもお得感があります。

ランチの後はまたお買物へ。

シャトルバスからの景色。

フレームツリーが見えます。

マイクロネシアモールのペイレススーパーマーケット。

ここは野菜などもあり、より生活感のあるスーパーマーケットです。

マイクロネシアモール内メイシーズのマーサコーナー

Kマートのマーサグッズとは違う商品展開です。

Kマートで買えなかったので、こちらでちょっと購入。

個人的にKマートの方が、実用的なものが揃っていて好き。

こっちは、ル・クル風のお鍋とか、持ち帰れないようなものが多くて・・・。

6日目、最終日はお昼まで部屋でのんびりして12時にチェックアウト。

グアムは6日あれば十分のんびりできます。

今回は観光や遠くのビーチなど行かず、ホテル周辺と買い物だけだったので、特にのんびり出来ました。

チェックアウト後はまっすぐタクシーで空港に向かいました。

13時過ぎで、ほぼ一番乗り。

ボディチェックに並ぶことも無く、免税店も空いているうちにゆっくり見られるので、いつも早めに空港へ行きます。

空港ではなぜか締めにキムチラーメンを食べるのが習慣になっています。

特においしいというわけでもないのですが、これを食べないと・・・と言う感じなんです。

帰りの機内食は、何か訳の分からないごはんでした。

機内食嫌いの息子が「臭いから早く食べて」と言うので、訳のわからないまま完食。

どうやら、メニュー表も無くなった様子。

帰りはTVモニターで「アリス・イン・ワンダーランド」を観ました。

思ったよりも面白かった。

他にも観たい映画多数ですが、時間的に2本観られればいいところ。

あっという間に着いてしまい、飛行機にはもっと長く乗りたかったと家族も言っていました。

こうして6日間の旅も終り。

プールと海と、買い物と食べるだけののんびり旅ですが、うちにはこういうスタイルがあっているようです。

子供の予定がそれぞれあるので、家族揃っての旅行はこれが最後かもしれません。

最後に子供が小さいころから慣れ親しんだグアムに行けて良かった〜と思える旅でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る