釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日<br />韓国4日目は龍山駅からKTXで湖南線の終着駅木浦駅まで<br />往復808Km日帰。<br /><br />

韓国 KRパス 10日間鉄道4193Kmの旅(3)

2010/08/23 - 2010/09/01

hana3090

hana3090さん

8月26日
韓国4日目は龍山駅からKTXで湖南線の終着駅木浦駅まで
往復808Km日帰。

朝の龍山駅改札口
    駅員はいません。

7時20分発
    木浦行KTX
    10時37分着

木浦駅

木浦の名物
    イチジク
    大粒でなかなかおいしいです
    2ケ売ってもらいました、

列車の中で知り合ったおじさんに連れられて入った
    木浦の食堂のメニュ
    食べたのは、豆乳にソーメンが入ってる麺
    健康食品の好きな人にはいいかも

儒達山から木浦の眺め

儒達山

ここにも李舜臣の銅像
    ちなみに
    韓国三大偉人は
    世 宗(国王、李朝代四代ハングルの創始者)
    李退渓(文人、李朝の儒学者)
    李舜臣(武人、李朝の名将)

憎き、日本人をに説明したいためか
    日本語の説明文がありました。

木浦の商店街

木浦から帰り東大門へ

東大門市場のバイク便
    韓国のたくましさの象徴ですね

東大門市場

今日の夕食は
    東大門焼き魚横丁の湖南家

秋刀魚、さば、ぐち(いしもち)
    秋刀魚は2匹で一人前です
    さばは大きな魚を1匹
    日本でサバ1匹を塩焼の焼きたてを食べたことありますか
    ワサビ正油で食べました、おいしですね
    若い韓国のOLも食べていました

イシモチは日本では大衆魚ですが、
    韓国では、全羅南道の霊光で売られている干したイシモチは
    10匹2百万Wする物があるそうです、
    1匹100000Wです
    ここでは350円で食べれます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る