ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのセールを1月に発見し、7万でいけるならということで、急遽またまたロンドンに行きました。今回は、ロンドンアイに乗って、夜景みたり、公園でまったりしたり、街歩きメインでした。<br /><br />1日目:18時近くにホテル着。HISのツアーすべてそうなのかわからないが、送迎付コースの場合、都心部のホテルの人たちは最後におろされるため、かなり時間ロスしたなぁと思いました。おそらく3箇所くらいホテルよって、ガイドがそのたびチェックインやらをしているのを待たされて、バス酔いするわ、待たされるわで、これなら地下鉄乗るほうが絶対いいなぁと思いました。ロンドンの地下鉄わかりやすいから・・;<br /><br />2日目:午前中テムズ川クルーズ。<br />ロンドン塔も初めて中に入りましたが、結構おもしろかったですよ。<br /> その後、国会議事堂やらウエストミンスター寺院→テートブリテン→バッキンガム宮殿→ロンドンアイの順番に廻りました。ロンドンは1日で観光名所を廻ることが可能だと思います。(外見のみなら)<br /> ロンドンアイは常に混んでいますが、必ず乗れると思うので、現地で直接乗車券を購入しても大丈夫だと思います。夜はすごい景色がきれいで、お勧めです。<br /><br />3日目:ケンジントンパークで午前中過ごす。とても広くて、池周辺に鳥がたくさんいて、現地の人たちの憩いの場、そして犬を散歩する人がたくさんいて、犬好き、動物好きにはたまらない場所でした。でも、犬はセントバーナード級の犬が放し飼いで散歩していたりするので、犬が怖い人にはちょっとロンドンの公園はおすすめできないかもです。。<br />この日本当は、自然史博物館に行きたくて行ったら、なんと小学校が休み+昆虫博開始初日で、駅からごった返し、入れませんでした。。<br />午後はゆっくりナショナルギャラリー行ったり、フォートナムアンドメーソンやハロッズで買物したりしました。<br />夕飯はハロッズの食品街にある、イタリアン料理屋で、パスタとハロッズビールを飲みました。ここのパスタ、すごくおいしいです!!イギリス料理苦手な人、おすすめですよ!!<br /><br />4日目:大英博物館ぶらぶら→bank駅付近で買物。PaulSmithには、日本人好きの人が働いてて、ネクタイとかを真剣に一緒に考えてくれたりします。おすすめです。ヴィヴィアンも必ず寄ります。安いです。かなり。<br /><br />5日目:バラマーケット散策。超おもしろい。いろんなものが売られていたりします。野うさぎや牛も売られています。そこで食べたスイス料理、(じゃがいもの上にチーズを溶かして乗せるもの)がすごくおいしかったです。エッグタルトもおいしかったですよ。

ロンドン息抜きツアー!!

2010/02/14 - 2010/02/20

13さん

2日目:午前中テムズ川クルーズ。

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

テムズ川クルーズ。ロンドンアイ側から出発し、テムズ川沿いの建物をきれいに撮ることもできれば、ガイド(英語)を聞くこともでき、とても良かったです。

EATのスープ。おいしかったー!!私食べたのはチリコンカルネだけど、コーンスープもまぁまぁおいしかったよ。チェーン店でどこにもあるけど、これはロンドン塔店だと思う。

ロンドンアイからの夜景。

ハリポタの駅(セントパンクラス駅)。いまはロンドンオリンピックに向け工事中。ホテルができるみたいです。もちろん9と3/4番線もありますが、移動してあります。。駅のホーム行けばわかりますよ。案内もでてます。

ケンジントンパーク内。

池周辺。

バラマーケット。

フレッシュドリンクおいしかったー!!!

バラマーケットの案内図。素敵w

スイス料理のやつ。。名前わすれました。ごめんなさぃ。。とてもおいしいですよ。5ポンドですが。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る