ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて女友達と2人で、ロンドンに旅に行きました。緊張の毎日でしたが、本当大好きな街です。<br /><br />個人旅行でしたが、半日ロンドンツアー、コッツウォルズとオクスフォード1日ツアー(ミキトラベルのみゅう企画)に参加。<br /><br />すごいよかった。ガイドが。<br />地元に長く住むおばさんガイドで、、もちろん長く住んでるから生の声聞けたし、とても楽しかったです。フレンドリーでした。<br />まぁ、、2月のオフシーズンに行ったから人も少なかったのもあるみたいだけど。。。

初ヨーロッパ!!

2006/02/01 - 2006/02/07

13さん

すごいよかった。ガイドが。

1.0
友人
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

St.burrysスーパーで買ったPIZZA。初夕飯。ヴィクトリア周辺のSt.burrysだけかもしれない。お店で焼いてるの。おいしかったよ。

ホテル周辺。ちなみにホテルは、ヴィクトリア駅周辺のホテルでした。この辺は高級住宅地なんだとか。朝静かで散歩もしやすかった。

ロンドン半日ツアー。まずはセントポール大聖堂から。外観のみ。

ロンドン塔。外観のみ。

ロンドン塔の土産屋。初ヨーロッパだから、こういうのも素敵に思えたよ。。

ロンドンアイ、午前中も混雑。

この曇りの天候といい、ざ・ロンドンな一枚。

バッキンガム宮殿。スリに気を付けて!!

とくにここの門のところはスリがたくさんらしいです。

フォートナムアンドメイソン。ぜひここでトイレ休憩を笑

tubeのロゴ。ロンドンは地下鉄をundergroundともいうけどtubeとも言うんだって。

アビーロード歩きに来ました。

駅にあるカフェ。ここでBEATLESグッズ買えます。

この辺も高級住宅地なんだって。昔著名人がたくさん住んでいたようで、、立派なおうちがたくさん。。アビーロードまで結構歩きます。

アップルスタジオ。

この看板、3年後行ったら落書きだらけでかわいそうな姿になっていました。それ見て本当旅行中の落書きはやめようって決めました。。

これからホームズ博物館へ。駅の中はすっかりホームズ。

ホームズ像。ちなみに仮装して写真撮ってもらえます。無料でね。

大英博物館。入場無料。なんて観光しやすい街なんだ!!!と思ったけど、戦利品からなりたってるもんね;でもとても貴重なものばかり。。そして、見やすい!!!

夕飯の一部。笑

トラファルガー広場のライオン君。これを見た三越関係者が、デパートにライオン像置くことを決めたんだって。

ナショナルギャラリー。大好きな美術館。見やすいし、内装もシンプルだけど、好きだった。ここのカフェで食べたケーキおいしかったな。

入り口からの眺め。なんか、すごい感動してしまいました。ヨーロッパ来たんだなって。当時teenagerだったしね。笑

帰りの飛行機。無事に初ヨーロッパ旅行終えられて、ちょっとだけ大人になれたかなって思いながら帰宅しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る