静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下田で買った斤目が気に入ったらしく、恒例の稲取・吊し飾りと抱き合わせてロングドライブ。<br />自宅~R21~R1(西湘バイパス)~R1~熱海ビーチライン~R135~R109~R135~R14~R135~R1(西湘バイパス)~R1~R17~自宅

城ヶ崎~下田~稲取散策

2010/02/20 - 2010/02/20

めぐみ☆

めぐみ☆さん

城ヶ崎の灯台 早朝(8時半)では観光客も居ない。

高所恐怖症にとって難関の「吊り橋」(^_^;)
    誰も居ないって事は揺れない??(揺らされない)

まずは、揺れない場所から望遠で(笑)

吊り橋を一気に?渡り断崖の風景を。
    サスペンスで犯人が犯行を認めるシーンに良く出てくるような場所ですね(笑)

下田は南国の雰囲気。。

道の駅「開国下田みなと」の2Fに飾ってある人形たち

1はFお土産や食堂など。ここで金目を買います♪
    冷凍だけど、油がのって美味しい。

下田から河津へ。桜を見ようと思ったけれど駐車場はどこも満車^_^;
    11時頃だから、出遅れ。。仕方ない今回は諦めよう…。そのまま稲取へ。

ここに車を止めて。金目の煮付けで昼食

お土産もあるので、ちょっと覗いて幾つかゲット♪

つるし飾り祭りの時は、普通の家?駐車場も売店になってる。

\(◎o◎)/!大きな「桃」が飾ってあります。

ユニークな売店(^_^)

稲取に来たら、必ずこの店に寄ります。

お店のショーウィンドゥにも。。

漁船の進水式。大漁旗が綺麗でした。

ギネスに挑戦してるのかな? 圧巻な桃の吊るし飾りです。

アニメに出てきそうなお多福(おかめ)さん♪

花嫁さん…綺麗ですね〜

ちょっと古いものらしいです。味わいがあって良かったなぁ〜。

文化公園・雛の館の敷地ある「足湯」
    相棒さんとは、別行動だったのでここで待ち合わせ。

近くにあるスーパーで買い物。いわしハンバーグが目当て(笑)、富士宮焼きそばに欠かせない肉かすも買って♪帰途へ。