2010/09/04 - 2010/09/05
熊野古道さん
大阪旅行2日目は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行ってきました。
今回が初めての訪問です。
迫力あるライドアトラクションや3D映像を楽しめるアトラクションなど、子供はもちろん大人でも楽しめるスポットだと思いました。
でも私は年齢のせいもあってか少々疲れました。
- JR特急 JRローカル 私鉄 自家用車
近鉄の日本橋駅からJRに乗り換えて、JRユニバーサルシティ駅まで来ました。
駅から直ぐ見えてきます。
午前10時に入場しましたが、チケット売り場には既に多くの人が並んでいました。
私は事前にホリデー・パスのチケットを買っていたので、スムーズにエントランスまで行けました。
私は東海地区ですが、各地区のホリデー・パスを事前に買っておくと割引もあって便利です。 -
初めての訪問なので、これから何があるかウキウキしてきます。
キティちゃんと記念撮影していました。
かわいいキャラクターですね。
大きなサメを吊るしてるのが見えてきました。
先ずは「ジョーズ」に行ってみることにしました。
ジョーズは、ライドアトラクションです。
特に最後の落差のあるところからの急降下は、びっくりしました。
最初のアトラクションだったので、ちょっと面食らいました。
※USJのアトラクションは、撮影禁止になっていました。ライドアトラクションの中には、カメラを持参すると危険なものもあるので、これには納得です。 -
次ぎのアトラクションに向かいます。
こちらは、人形かと思ったら人間でした(笑) -
「ジュラッシック・パーク」に来ました。
最後の恐竜に飲み込まれそうなところは、迫力満点でした。
かなりの水しぶきがかかります。 -
「バックドラフト」です。
工場の火災のシーンでは、本物の火炎を使うので実際の火災現場にいるような体験が出来ます。 -
セサミストリートのショーが行われていました。
「バックトゥザヒューチャー」です。
ライドアトラクションですが、他のライドアトラクションのように乗り物自体は走行しませんが、迫り来る映像と振動が臨場感たっぷりで面白かったです。 -
お昼はパスタとピザの店にしました。
座席はたくさんありましたが、多くの人で込み合っていて、なかなか席に付くことが出来ませんでした。 -
パスタセットにしました。
こちらはピザセット。
パスタセットもピザセットもおいしかったですが、どちらも1,280円と少しお高めでした。 -
「スパイダーマン」です。
3D映像を楽しめるライドアトラクションです。
目の前にスパイダーマンが来た時に、思わず手を伸ばしました。 -
「ターミネーター3」です。
最初に登場する女性のキャラが面白く3D映像を楽しめるショーアトラクションです。
映画館のようなところで見ているときに居眠りしていると、最後の爆発音のような振動で思わず飛び起きました。 -
最後に「スペースファンタジー」に行きました。
私が今回の訪問で回ったアトラクションの中で、一番多くの人がいました。
ジェットコースターのようなライドアトラクションですが、回転しながらハイスピードで移動するので、宇宙空間にいるような体験が出来ると思います。
ちょっと怖かったです。 -
カーニバルパレードがやってきました。
それではしばしカーニバルパレードをご覧ください。
カーニバルパレードは行ってしまいました。
色んなキャラクターが登場して、なかなか面白かったです。 -
午後4時にUSJを後にしました。
全てのアトラクションは回ることが出来ませんでしたが、楽しい一日を過ごすことができました。
- ちゃみおさん 2010/09/17 20:33:49
- 私も同じ行程で・・・
- 熊野古道さん、こんばんは。
海遊館とUSJ楽しまれたようですね♪
私も10年くらい前、初日に海遊館、2日目にUSJに遊びに行った事があります。
海遊館には大きな水槽があって楽しいですよね。
私は水族館が好きなので、ここは大満足で帰った記憶があります。
USJも賑やかなパレードがあったり、アトラクションも昔とは少し変わっていて楽しそう♪
久しぶりに行ってみたくなりました(^^)
やっぱりテーマパークなど人の多いところは楽しいけど疲れますよね。
ちゃみお
- 熊野古道さん からの返信 2010/09/17 21:55:47
- RE: 私も同じ行程で・・・
- ちゃみおさんへ
こんばんは、書き込みありがとうございます。
大阪旅行で海遊館とUSJを楽しんできました。
ちゃみおさんも10年ほど前に同じ行程で遊びに行かれたことがあるんですね。
私は海遊館には一度行った事があったのですが、USJには今回が初めての訪問となりました。
海遊館は10年前とあまり変わっていないように思いましたが、やはり大きな水槽は実際の海の中を見ているような感じで、人気のジンベイザメを始めとする魚たちを観察できるのが良かったです。
USJはいくつかのアトラクションを回りました。
どれもスリル満点で3D映像などが盛り込まれていて楽しいのですが、私の年齢ではちょっとハードだったように思います。
でもパレードは楽しめましたね。
テーマパークは楽しいですが、多くの人が訪れているので確かに疲れました。
私はどちらかと言えば、アトラクション系は苦手かもしれません。
熊野古道