ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローテンブルク、ハイデルベルク、フュッセンをメインに写真投稿させて頂きます^^

ドイツ旅

2009/03/15 - 2009/03/18

kei

keiさん

ノイシュバンシュタイン城です。

写真を撮った時はどんより曇っちゃいました…

ノイシュバンシュタイン城を背後から見れる橋の写真…です

隙間から下が見えてちょっぴり怖いです

橋から城を激写!

…と観光シーズンじゃないので工事中でした。
    工事中のお城も味わい(?)があるかもしれないです(^^;)

お城までのルートマップ。

手彫りでメルヘンの国らしい可愛い案内板でした

真下から見上げてみました

ノイシュバンシュタイン城の入り口になります

ノイシュバンシュタイン城をちょっと離れたところから

馬車の馬さん

麓とノイシュバンシュタイン城とを結ぶ乗り物は2つあり、馬車と無料シャトルバスが走っています。

歩いて行く事も可能です(私が歩いたところ、大体15分位でした)

フュッセンで宿泊したホテルの目の前に広がるフォルゲン湖(?)です

歩いても大丈夫な位厚い氷が張ってたのが衝撃でした

雪化粧をした世界遺産のヴィース教会です

乾いた空気が教会の凛とした雰囲気を引き立ててくれますね

ヴィース教会の窓

繊細な細工が美しいです

立派なパイプオルガンです

教会の脇にある道

この先に何も無いのに行ってみたくなるのは不思議です

ここからローテンブルクになります

写真は城壁です

ローテンブルクの城壁をもう一枚

古い井戸と街並みを

どこを撮っても絵になりますね

おもちゃ屋さんです

街の門だったと思います

細い路地はワクワクしますね!

もこもこした植物

ここからハイデルベルクです

街を見下ろすハイデルベルク城から眼下を一枚

ハイデルベルク城その1

ハイデルベルク城その2

ハイデルベルク城その3

ハイデルベルクの街中

あまりにも綺麗に石畳が並んでいたので

街並みをパシャリと

小雨で濡れた石畳が何だか雰囲気かもしだしてます

ラスト、有名なものらしいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る